Минобразования РТ переводит учебники для колледжей на татарский язык






Министерство образования и науки РТ заказало перевод на татарский язык 37 электронных учебников для техникумов и колледжей республики. В тендере, опубликованном на сайте госзакупок, указано, что цена контракта составляет 5,6 млн рублей, деньги выделены из республиканской казны.

Учебными пособиями на татарском обеспечат 7 профессиональных образовательных организаций РТ: педагогические колледжи в Нижнекамске и Арске, Нижнекамский техникум нефтехимии и нефтепереработки, Мамадышский политехнический колледж, Актанышский технологический техникум, Атнинский сельскохозяйственный техникум и Арский агропромышленный колледж.

Исполнитель обязуется обеспечить максимальное соответствие текста учебника на татарском языке оригиналу, единообразие терминологии в рамках одной специальности, применение согласованных словарей и глоссариев. К выполнению перевода необходимо привлечь специалистов, имеющих высшее лингвистическое, филологическое, техническое и финансово-экономическое образование, а также опыт преподавания на русском и татарском языках в соответствующей области.

«Исполнитель разрабатывает 37 электронных учебных пособий на татарском языке для профессиональных образовательных организаций РТ в электронной версии в формате PDF в течение не более 5 дней с момента подписания государственного контракта», — говорится в техзадании.

Среди учебников, которые нужно перевести на татарский, — «Теоретические основы организации обучения в начальных классах» (320 стр.), «Техническая механика» (352 стр.), «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» (509 стр.), «Теория и методика музыкального воспитания» (256 стр.), а также пособия по основам психологии, философии, социологии, правовых знаний.







Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:https://www.business-gazeta.ru/news/364882

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *