Казань готовят к встрече Нового года






Елки и ледовые городки в столице Татарстана традиционно начинают собирать в начале декабря. Уже сейчас казанцы и гости столицы, замечая необычные конструкции на обычных «елочных» площадках, пытаются отгадать, какой же сюрприз ждет их на этот раз

На площади Тысячелетия Казани — перед Центральным стадионом, где раньше одиноко возвышалась лишь главная городская елка, появились загадочные конструкции из дерева, похожие на «американские горки». А возле театра кукол, где обычно строился большой ледовый городок, до сих пор не заметно никакого движения. Строится что-то новое и на Кремлевской набережной.

Тех же, кто несильно падок на бесплатные культурно-массовые мероприятия, ждут в Арском районе — в резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы, которая открылась 3 декабря и будет работать до 28 января. Несмотря на то, что билеты туда стоят около 2 000 рублей, в зависимости от возраста туристов и наличия транспорта, желающих уже много. На официальном сайте Резиденции висит объявление с просьбой бронировать тур заранее «в связи с большой загруженностью потока».

Живут Кыш Бабай и Кар Кызы в заснеженном лесу с настоящими, а не искусственными елями на берегу реки Ия в селе Яна Кырлай. В чаще автобус с туристами встречает «лесная таможня» — Шайтан с Кикиморами, которые будут допытываться, с добром али со злом пожаловали гости. По дороге в опочивальню Кыш Бабая посетителей ждет увлекательный интерактив с участием сказочных героев — Шурале, Шайтана (Черт), Убырлы Карчык (Бабы Яги), Аждаха (Змея Горыныча), Батыра (Богатыря), Алтынчеч (Златовласки), Тахира и Зухры (Ромео и Джульетты), которые развлекут путешественников многочисленными испытаниями.

Кыш Бабай и Кар Кызы исполнят желания, покажут спектакль и подпишут на память свиток-грамоту со специальным штемпелем и именной печатью.

— В этом году мы обновили интерьер опочивальни Кыш Бабая — появились волшебные предметы, поэтому там происходят чудеса, — рассказывает директор резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы Юлия Таланова. — А еще наш Кыш Бабай научился играть на гармошке и у него появился волшебный телефон, по которому ему звонят снеговики, вызывая гостей на лесной маршрут.

Прямая речь


Рустам Минниханов, президент Татарстана

Везде сейчас идет подготовка к новогодним мероприятиям. Очень важно, чтобы праздник был везде: оформления, мероприятия, настрой. Наша столица вошла в пятерку рейтинга российских городов, привлекательных для новогоднего отдыха, и поэтому большая нагрузка будет по Казани. Также мы считаем, что наши центры Остров-град Свияжск, Раифский монастырь, Болгары, Кырлай тоже будут пользоваться вниманием наших туристов. Я обращаюсь к руководителям наших муниципалитетов, чтобы вы четко понимали, какие мероприятия как будут организованы. Каждый населенный пункт должен быть достойно оформлен. У нас очень много объектов культуры, которые тоже необходимо задействовать. Детально в своих командах обсудите и вопросы безопасности. Все службы городского хозяйства должны быть настроены на безаварийную и четкую работу. Конечно, особое внимание необходимо уделить детям.






Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


https://kazanfirst.ru/articles/453812

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *