«Центр кровли Арск» — один из успешных производственных объектов.

Открытый в прошлом году руководителем общества «Тайд-Фойл» Айдаром Закировым «Центр кровли Арск» сегодня является одним из успешных производственных объектов. Здесь трудятся универсальные операторы, умеющие работать по новейшим технологиям на современных станках. «Из металла и жести можем выполнить все, что нужно клиентам», – говорят они.

– Приезжают из Республики Марий-Эл, Кировской области, даже из Казани, – рассказывает Айдар Закиров. – Сырье напрямую привозим с завода. В прошлом году в бюджет района нами внесено имущественного и земельного налога на общую сумму 5 миллионов 300 тысяч рублей. Нами же отремонтирована и железная дорога, прилегающая к территории. Ремонт обошелся в 6 миллионов рублей. Только за последнее время приобрели станки на 6 миллионов рублей.

Новое большое здание видно издалека. Внутри современные станки, на которых мастера своего дела создают настоящие чудеса. Это целый завод. Функционирование в Арске такого завода по производству кровельных материалов очень удобно для населения, да и люди обеспечены работой. «Почему Вы не открыли этот цех сразу, когда люди только начали менять шиферную кровлю на профнастил?» – спрашиваю руководителя общества «Тайд-Фойл» Айдара Закирова.

– Это было задумано уже 10 лет тому назад, – ответил предприниматель.

Разумеется, это масштабный бизнес, требующий миллионных вложений. Построить здание высотой около 13, шириной 18 и длиной 72 метра, приобрете-ние семи станков-автоматов и двух больших кранов, строительство современной котельной, создание условий для работы требует огромных расходов. Только станков приобрели на 26 млн. рублей! Под руководством начальника цеха Раята Шавалиева работает 14 человек. Начальник производства – Александр Ершов.

– Мы прошли обучение в Набережночелнинском металлозаводе, – говорят операторы станков.

– Сам я для обмена опытом ездил в Москву, – рассказывает руководитель. – Мы сотрудничаем с одним из самых надежных и авторитетных металлозаводов России – Череповецким заводом «Северсталь». Оцинковка и цветная жесть поступают к нам по железной дороге. Как видите, на обратной стороне жести указаны ГОСТ и размеры.

Завод, открывшийся в апреле 2014 года, изготавливает из гладкой жести профнастил, черепицу, фальцованные кровельные материалы, металлические профили и другие кровельные элементы. Новые современные станки и технологии позволяют изготавливать продукцию правильной формы и точных размеров.

Созданы все условия для работников. Здесь есть и комната отдыха, и душевая, теплый туалет, канализация, есть горячая вода. В котельной установлены итальянские котлы, отапливаемые пеллетом (гранулированными опилками).

«Центр кровли Арск» высоко оценил и министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.

Мы и в дальнейшем будем знакомить читателей с обществами и предприятиями, работающими по современным технологиям.

1,908 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 день

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1025Регистрация: 06-04-2015

Румия Надршина (из материалов газеты"Арский вестник") http://arskmedia.com/ru/2015/04/03/razvivat-predprinimatelstvo/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =