Изменения в порядок предоставления субсидий владельцам ЛПХ на возмещение части затрат на строительство мини-ферм

В 2016 году владельцы ЛПХ могут получить субсидию на возмещение части затрат, связанных со строительством мини-фермы молочного направления, рассчитанной для содержания не менее 5 коров. Строительство объекта должно быть начато в текущем году.

Напомним, что в Татарстане программа строительства молочных мини-ферм, направленная на повышение деловой активности сельского населения, сохранение и увеличение поголовья дойного стада в ЛПХ, реализуется с середины 2015 года.

В этом году подать заявку на субсидию могут граждане, имеющие на подворье на 1 января 2016 года не менее 3 голов коров и обязующиеся увеличить поголовье дополнительно на 5 коров (для мини-фермы по содержанию не менее 8 коров). Для того, чтобы создать мини-ферму по содержанию не менее 5 коров, по состоянию на 1 января с. г. необходимо иметь в личном подсобном хозяйстве не менее 2 голов коров и увеличить поголовье дополнительно на 3 коровы.

Субсидия предоставляется однократно, не более чем на один объект и одно хозяйство и не может превышать 70 процентов от сметной стоимости строительства, предусмотренной сводным сметным расчетом.

Предельный размер субсидии для строительства мини-ферм по содержанию не менее 8 коров составляет 200 тыс. руб., не менее 5 коров — 100 тыс. руб.

Более подробно о данном виде поддержки ЛПХ можно прочитать здесь: https://agro.tatar.ru/rus/na-stroitelstvo-mini-ferm-dlya-korov.htm.

654 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − семь =