Ильдар Халиков в Арске: заселение в новые квартиры и открытие пляжа

Сегодня в первой половине дня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков посетил с рабочей поездкой Арский муниципальный район. Основная цель — ознакомление с ходом реализации в районе программ улучшения жилищных условий населения.

По прибытии в районный центр — город Арск — Ильдар Халиков в сопровождении главы района Ильшата Нуриева осмотрел новый 36-квартирный жилой дом (ул.Горького,36а), построенный по программе социальной ипотеки. Все строительные работы здесь завершили в середине августа. В новые комфортные квартиры с чистовой отделкой жильцы заедут уже в ближайшее время.

Премьер-министр РТ оценил итоги внешней и внутренней отделки жилого дома, осмотрел одну из квартир. Глава района сообщил, что помимо участников программы соципотеки новое жильё получили семьи ветеранов Великой Отечественной войны, а также дети-сироты.

После этого Ильдар Халиков переехал на улицу Красная Слобода,11, где принял участие в торжественной церемонии заселения 15-квартирного жилого дома для участников республиканских жилищных программ.

В своём приветственном слове Премьер-министр РТ отметил, что Арский район заметно преобразился за последние несколько лет: открывается целый ряд социальных объектов и учреждений здравоохранения, вводится новое жильё, создаются условия для отдыха населения. Немногие крупные российские города переживают такие позитивные изменения за столь короткое время, подчеркнул Ильдар Халиков.

«Я поздравляю вас с этим важным днём в вашей жизни. Переезд в новую квартиру большое событие для каждой семьи. Желаю всем благополучия, тепла и уюта», — сказал Премьер-министр РТ.

Он также поблагодарил руководителей подрядных организаций, задействованных в строительстве дома и вручил им Благодарственные письма Кабинета Министров Республики Татарстан.

Затем Ильдар Халиков и глава Арского района Ильшат Нуриев посетили квартиру молодой семьи Мухамадиевых и пообщались с новоселами.

Финальной точкой программы посещения Арска стала обновлённая набережная р.Казанка. Здесь Премьер-министра Татарстана встретила помощник Президента РТ Наталия Фишман, которая провела для него небольшую экскурсию. Так, центром и главным элементом парка стало искусственное озеро, наполненное водой из ближайших родников. Вокруг водоёма проложена прогулочная дорожка из деревянного настила. Для активного отдыха организована волейбольная площадка, для самых юных горожан — детская игровая зона. Также на территории парка возведены амфитеатр и смотровая площадка.

1,292 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

Источник: Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =