В Арске началось строительство завода по переработке картофеля

21 сентября в зале заседаний администрации района состоялось совещание по вопросам строительства в Арском районе завода по переработке картофеля. Вел его заместитель руководителя исполнительного комитета Арского района Олег Спичкин.

На совещании выступили инвестор завода, управляющий мясным комбинатом «Даль–Кама» в Зеленодольске Гоча Кварцхелия, специалисты Голландии.

Завод строится на поле, в районе моста справа от объездной дороги города Арск. Первая очередь завода должна заработать 1 сентября 2018 года. Ожидается, что сначала завод будет принимать до 60 тысяч тонн, а после ввода в эксплуатацию второй и третьей очереди – 120–130 тысяч тонн картофеля.

Из картофеля будут производить фри, крахмал и др. Сказали, что отходы хороший корм для крупного рогатого скота.

Важным вопросом становится обеспечение сырьем. Сельскохозяйственным обществам, фермерам, частным подворьям будут раздавать сорта картофеля, пригодные для производства этих продуктов. О ценах поговорят отдельно.

Завод будет принимать и мелкую картофель. Самое главное – будут трудоустроены 200 человек.

Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Айдар Габбасов отметил, что в районе картофель раньше выращивали на 7 тысячах гектаров. Когда построят завод, желающих выращивать картофель должно быть больше.

 1,085 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


Источник: "Арский вестник"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =