Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет

11.11.2016
Прокуратура разъясняет

Федеральным законом от 23 ноября 2015 года №320-ФЗ, вступившим в законную силу, внесены изменения в статью 409 Налогового кодекса Российской Федерации относительно сроков уплаты налогов.

Согласно поправкам налог на имущество физических лиц, земельный налог, а также транспортный налог подлежат уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть за налоговый период 2015 года уплата налога должна быть произведена до 1 декабря 2016 года. Ранее, напомним, срок уплаты налога для физических лиц был установлен не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым годом.

В соответствии с Письмом Федеральной налоговой службы России от 11.01.2016 упомянутые изменения применяются начиная с налогового периода 2015 года. В случае перерасчета налоговым органом ранее исчисленного налога его уплата осуществляется по налоговому уведомлению в срок, отраженный в налоговом уведомлении. При этом налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении.

Ринат Ситдиков, прокурор района, старший советник юстиции

 496 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =