В республике на 20 января введено 180,4 тысяч квадратных метров жилья

Об этом сообщил глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин на совещании в субботу. На 20 января в Татарстане введено 180,4 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 7,5% от плана.

С начала года инспекция Госстройнадзора РТ провела 17 проверок на строительных площадках республики. Уже было вынесено два постановления на сумму 64 тысячи рублей.

Программа жилищного строительства началась во всех районах республики с начала января. По программе соципотеки введено по одному дому в Актанышском районе, в Алексеевском, в Верхнеуслонском, в Новошешминском, в Чистопольском, в Набережных Челнах, в Нижнекамске, в Казани и два – в Арском районе. Всего введено 11 жилых домов на 604 квартиры площадью 30,5 тысяч квадратных метров. Еще 89 домов по данной программе находятся на стадии завершения, 45 объектов значатся в средней степени готовности, еще 66 домов далеки от окончания стройки.

По программе арендного жилья в этом году будет возведено 13 многоквартирных домов площадью 22,6 тысяч квадратных метров. На двух объектах в Верхнеуслонском, Алькеевском районах, городе Иннополисе и на одном объекте в Черемшанском районе завершились монтажные работы. Еще в четырех домах в Иннополисе идут отделочные работы, а в доме Апастовского района возводятся стены. Один дом по данной программе в Верхнеуслонском районе уже введен в эксплуатацию.

В 2017 году планируется обеспечить 305 детей, оставшихся без родительского попечения, квартирами по договору найма жилья. Жилье также получат 49 многодетных семей, в составе которых пять и более детей, 50 молодых семей и 49 граждан в рамках федеральной целевой программе «Жилище».

По программе инвестиционного жилья будет построено 111 многоквартирных домов, причем пять из них уже введено в эксплуатацию. А в рамках малоэтажного строительства будет введено 8800 домов, на сегодня уже построено и введено 566 объектов.

Был поднят вопрос и по объектам долевого строительства. На 99% готов жилой дом по улице Четаева на 128 квартир, участвуют в строительстве 98 дольщиков. Готовность дома по улице Амирхана на 152 квартиры оценивается в 82%, здесь 126 пайщиков. Еще один дом по Амирхана на 168 квартир готов на 78% (56 дольщиков). Тех. готовность дома по улице
Достоевского составляет 55%, дом рассчитан на 373 квартиры, число пайщиков — 328.

Работа началась на пяти объектах по программе «Сельские клубы». На совещании выяснилось, что в некоторых районах республики не налажена работа по выделению земельных участков под строительство объектов по республиканским программам. Президент РТ Рустам Минниханов выразил крайнее недовольство таким поведением на местах, и пригрозил увольнением глав районов, где в течение недели не будет подготовлена вся соответствующая документация.

 445 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =