Результаты работы есть

Результаты работы есть

В последние годы отдел МВД России по Арскому району и администрация района в целях привлечения граждан к охране общественного порядка на добровольных началах вели в Арске и сельских поселениях разъяснительные работы, встречи с трудовыми коллективами.

В результате в настоящее время в районе 20 добровольных народных дружин, объединяющих 202 человека. 16 из них в сельских поселениях. В четвертом квартале 2016 года в Среднекорсинском сельском поселении был создан отряд народных дружин, объединяющий 10 человек. Об этом нам сообщила старший инспектор отдела МВД России по Арскому району Рамзия Тимергалиева.

– Все отряды получили удостоверение о включении народных дружин в региональный реестр (в Арске их в торжественной обстановке вручает заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, в селах – главы сельских поселений), все они застрахованы от несчастных случаев, – сказала она. – В целях управления и подготовки документов в Арске 31 члена объединили 4 отряда добровольных народных дружин (в микрорайоне «Восточный» – общества «АСПК», на станции – Арского молочного комбината, за железнодорожной линией – Арского элеватора, в микрорайоне «Западный» – Арского педколледжа).

На охрану общественного порядка добровольные народные дружинники выходят по заранее составленному графику, согласованному начальником отдела МВД России по Арскому району Айдаром Багавиевым, утвержденному главой района Ильшатом Нуриевым. С ними заранее проводится инструктаж, проводится проверка знаний. Играет роль и внешний вид дружинников, и наличие у них удостоверений. Если удостоверения нет, то дружинник снимается с дежурства. Список дружинников, вышедших на дежурство, отмечается в специальном журнале.

– И не только, в случае, если народные дружинники не приходят по графику на дежурство или отсутствия у них удостоверения, на имя заместителя руководителя районного исполнительного комитета Рамиля Гарифзянова направляется письмо и этот вопрос рассматривается на совещании, – говорит Рамзия Тимергалиева. – Обычно народные дружинники дежурят каждые пятницу и субботу с 18 до 23 часов, а в случае необходимости и во время культурно-спортивных мероприятий.

В Арске дружинники совместно с сотрудниками полиции охраняют порядок на улицах, вместе с участковыми инспекторами – на административных участках, а в сельских поселениях – во время проведения различных мероприятий в клубах и Домах культуры.

Результаты работы есть. В 2016 году добровольными народными дружинниками выявлено 98 административных правонарушений, 512 дружинников вместе с сотрудниками полиции находились на охране общественного порядка во время массовых мероприятий.

– Предусмотрено и награждение народных дружинников, показавших себя только с лучшей стороны, – говорит Рамзия Тимергалиева – В нашем районе три дружинника получили из республиканского бюджета премии по 5000 рублей. По итогам 2016 года в районе будут награждены 30 дружинников, проявивших активность во время проведения массовых мероприятий.

Гульсина Закиева

363 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 день

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1027Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/830596.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =