Чем обеспокоен Пенсионный фонд?

Чем обеспокоен Пенсионный фонд?

Состоялось отчетное собрание управления Пенсионного фонда по Арскому и Атнинскому районам. В нем были обсуждены результаты работы за 2016 год и основные направления деятельности на 2017 год.

На собрании принял участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, заместитель начальника бюджетного отдела отделения ПФР по Республике Татарстан Светлана Зарипова, а также представители организаций, состоящих в тесной взаимосвязи с управлением Пенсионного фонда.

Начальник управления Пенсионного фонда по Арскому и Атнинскому районам Рузия Нурмухаметова выступила с отчетным докладом. Она отметила, что управлением в полном объеме реализован весь комплекс мероприятий по повышению уровня пенсионного обеспечения и мер социальной поддержки граждан. В районе всего 16560 пенсионеров, из них 12263 – по возрасту.

Средняя заработная плата в республике составляет 29665 рублей. По этим показателям мы занимали первое место в России, однако в минувшем году спустились на второе, уступив Пермскому краю. А по размеру пенсии республика занимает шестое место в России. «Это нас никак не удовлетворяет», – заметил Премьер-министр Ильдар Халиков на итоговой коллегии отделения Пенсионного фонда России по РТ. Средний размер пенсии в республике составляет 11963 рубля, а в нашем районе – 10576 рублей. Число пенсионеров, чьи пенсии ниже прожиточного минимума, – 1297.

Размер пенсии непосредственно связан со своевременным перечислением работодателем взносов в Пенсионный фонд. В Арском районе взносы в Пенсионный фонд в основном своевременно не перечисляли хозяйства «Вамин». Долги исчисляются миллионами.

Зарплата «в конверте» также приводит к маленькой пенсии. В минувшем году следственными органами в республике было выявлено около 87 тысяч человек, которые работают, официально не зарегистрировавшись, налоги не платят, зарплату получают «в конвертах». В Арском районе выявлено 1328 работников, работающих неофициально, получающих зарплату в размере ниже минимальной заработной платы. Работает специальная комиссия по «серому рынку». Эта работа ведется совместно с Пенсионным фондом, правоохранительными и налоговыми органами. Комиссия наблюдает за соблюдением трудового договора, составленного между работодателем и работником, интересуется перечислением работодателем налогов и пенсионных взносов. Сегодня, в век электронных услуг, все эти операции работодателя должны быть прозрачными. Но все же есть такие, которые находят обходные пути.

– В 2016 году выявлено 5 случаев принятия на работу без официального оформления, – сказал помощник прокурора района Рамиль Юсупов. – Работодатели привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

На сегодняшний день в Пенсионном фонде главное место занимает развитие электронных услуг. Работодатели должны предоставить сведения в управление Пенсионного фонда за 6 месяцев до достижения работником пенсионного возраста. Пенсионный фонд не доволен выполнением этих услуг (50,4 процента). Также нужно ускорить открытие личного кабинета. Электронные услуги – это требование времени.

Румия НАДРШИНА

453 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/834296.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =