Подсобное хозяйства

Специалисты Минсельхозпрода РТ об использовании земельных участков для производства и первичной переработки сельхозпродукции
01.02.2017

Согласно ст. 4 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться как земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок), так и площадь за пределами населенного пункта (полевой земельный участок), отмечают специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Так, приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, а полевой земельный участок – исключительно для производства сельхозпродукции без права возведения на нем зданий и строений.

В соответствии со ст. 78 Земельного кодекса Российской Федерации к землям сельскохозяйственного назначения относятся земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также занятые зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Таким образом, для производства и первичной переработки сельхозпродукции могут использоваться земельные участки как сельскохозяйственного назначения, так и в составе земель населенного пункта без перевода земель в другие категории с изменением вида разрешенного использования.

409 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 4 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/834007.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =