И в этом году ждут большие дела

31 января состоялся сход граждан, проживающих в Арске. На нем приняли участие глава муниципального района Ильшат Нуриев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов.

Как отметил в своем отчетном выступлении руководитель городского исполнительного комитета Рустам Касимов, в городском поселении проживает 23127 человек, что составляет 44 процента всего населения района. В 2016 году количество горожан увеличилось на 498 человек.

В минувшем году в городе построено 20,6 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 70 процентов жилья, сданного в эксплуатацию в районе.

В городе успешно реализуются программы капитального ремонта многоквартирных домов, по переселению граждан из аварийного фонда жилья и другие. Идет к завершению капитальный ремонт центральной районной больницы. Закончено строительство паталогоанатомического отделения на территории Арской ЦРБ.

В 2016 году обществом «Жилкомбытсервис» вывезено 96 тысяч кубометров бытовых отходов. В минувшем году обновлено 100 контейнеров. Выполняется большой объем работ по очистке улиц от снега. В минувшем году от 745 тысяч квадратных метров вывезено 24 тысяч тонн снега.

В 2016 году осмотрели все детские площадки, имеющиеся на территории городского поселения. 12 из имеющихся 39 отремонтированы, 14 площадкам привезли песок. После строительства новых количество детских площадок достигло 45.

На средства самообложения, собранных с населения в прошлом году, на территории муниципального образования установлены 42 металлических и 51 железобетонный столб, 722 энергосберегающих осветителей и т. д.

Достойно внимания то, что, несмотря на увеличение количества осветителей и продолжительности освещения, расширения освещаемой территории, установка энергосберегающих светильников позволяет добиваться уменьшения расхода электроэнергии.

В целях обеспечения общественной безопасности установлены видеокамеры на местах массового пребывания людей. В настоящее время под видеонаблюдением находятся пешеходный мост через реку Казанка, парки экстремальных видов спорта и «Казансу», площадь железнодорожного вокзала, Парк Победы.

Начальник отдела МВД по Арскому району Айдар Багавиев в своем выступлении привел примеры преступлений, раскрытых благодаря видеокамерам. Пожилая женщина, проживающая в городе, отдала 80 тысяч рублей цыганке, обещавшей снять порчу. Мошенницу, приехавшую из Кировской области, поймали в Набережных Челнах. Деньги бабушке возвращены.

И прокурор района Ринат Ситдиков в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости профилактики и усиления борьбы с преступностью в городе и районе.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов рассказал о действующих федеральных программах и законопроектах, разрабатываемых в заботе об интересах населения.

Глава района Ильшат Нуриев выразил арчанам слова благодарности за добросовестный труд в 2016 году. Нельзя допустить снижения темпа и в этом году. И в сфере строительства, и в сфере сельского хозяйства стоят большие задачи. Ведется работа по созданию новых рабочих мест.

Глава района также ответил на вопросы. В текущем году в городе планируется приведение в нормативное состояние щебеночно-песчаной смесью 13 улиц и обновление асфальтобетонного покрытия на 10 улицах. На средства самообложения будет проложена щебеночно-песчаная смесь еще на 22 улицах.

Продолжится расширение парка и пляжной зоны у реки Казанки. В микрорайоне «Северный» строится детский развлекательный центр, откроется новая улица имени Баки Урманчи, на ней будут построены ипотечные, коммерческие дома и др.

Ильяс Фаттахов

451 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 4 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/836408.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =