Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/auto-more-tag/auto-more.php on line 47

Пенсионерка лишилась сбережений

Несмотря на постоянные предупреждения, в том числе, в средствах массовой информации, обо всех видах мошеннических действий, жители Татарстана продолжают попадаться на уловки аферистов.

Неизвестная женщина позвонила на мобильный телефон 62-летней жительнице Бугульмы 2 февраля. Звонившая представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сообщила, что пенсионерке положен перерасчет пенсии на 15600 рублей. После злоумышленница добавила: чтобы получить указанную сумму, необходимы реквизиты банковской карты потерпевшей.

После того, как ничего не подозревающая женщина продиктовала данные своей карты, на ее телефон стали приходить СМС с кодами, которые пенсионерка также продиктовала мошеннице. Через несколько минут со счета потерпевшей было списано 3 тысячи рублей.

МВД Татарстана и Управление Пенсионного фонда РФ по РТ еще раз напоминают, что Пенсионный фонд располагает исчерпывающими сведениями для перечисления денежных средств на счета пенсионеров. Более того, для подобных операций специалистам учреждения не требуются ни номера, ни другие данные банковских карт. Сотрудники Пенсионного фонда никогда не запрашивают эти сведения!

Таким образом, если неизвестные вам люди спрашивают номер карты и ее секретный код безопасности (три цифры на обороте) – это, однозначно, МОШЕННИКИ! Немедленно прекратите с ними разговор и сообщите о случившемся в полицию!

МВД Татарстана настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств:

— перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц;

— свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы;

— если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой организацией;

— посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев;

— пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам – почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности;

— ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера – это во всех случаях мошенники;

— если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения;

— запомните – банковские работники ни при каких условиях не будут вызнавать у Вас секретный код карты или советовать перевести с нее деньги;

— если Вам поступило подобное обращение – это МОШЕННИКИ;

— при малейших сомнениях обращайтесь в полицию – Вам помогут!

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 647 просмотров,  4 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


ИСТОЧНИК:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/838467.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 10 =