Наши не подвели!

Наши не подвели!

1–2 февраля на базе АСОШ №2 состоялся зональный этап конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2017», который прошел в двух номинациях: «Учитель года» и «Педагогический дебют». В конкурсе приняли участие победители пяти районных конкурсов: Арского, Атнинского, Балтасинского, Кукморского, Тюлячинского. На торжественном открытии конкурса начальник районного управления образования Зульфат Давлетбаев поздравил участников и пожелал им успехов.

Из Арского района приняли участие три конкурсанта, прошедшие в зональный тур. Это учительница начальных классов АСОШ №1 Гузель Ахунова, учительница истории и обществознания АСОШ №2 Наиля Прыткова и учительница биологии Шушмабашской школы Чулпан Самигуллина.

В первый день учителя дали показательные уроки, а во второй день конкурса показали мастер-классы.

– Я участвую в номинации «Педагогический дебют». В этой школе работаю всего третий год, – говорит Наиля Прыткова. – Когда директор школы Гульназ Гиниатуллина предложила мне испытать свои силы, я заинтересовалась, в то же время почувствовала и гордость. Для меня это счастье, свалившееся с неба. Мой урок по теме «Труд – основа жизни» прошел успешно. Правда, шероховатости имеются, но я с ними справлюсь. Ведь у меня все еще впереди. Я рада тому, что за эти два дня набралась довольно большого опыта.

– По условиям конкурса мы смогли присутствовать только на уроках конкурсантов нашего района. А в мастер-классах могли участвовать все желающие. Было много интересного. Действительно, это было отличным способом для обмена опытом, – сказала директор Арской школы №2 Гульназ Гиниатуллина.

Я присутствовала в мастер-классе Гузель Ахуновой. Было очень интересно, занимательно. И члены жюри (все представители Министерства образования и науки Республики Татарстан), и присутствующие учителя были восхищены ее методами работы.

Гузель Ахунова – всесторонне развитая, любящая свою работу и детей, снискавшая уважение коллег и родителей учительница. Если ученик в начальных классах освоит все необходимые знания, то ему в старших классах будет легко учиться. Гузель Габдулхаевна применяет все свои знания и мастерство для всестороннего развития учеников, систематически занимается самосовершенствованием, изучает новые методы и применяет их на уроках. В конкурсе она ознакомила со своей работой, которую ведет с использованием элементов здоровьесберегающих методик доктора медицинских наук, профессора Владимира Базарного.

– Профессор, живущий в Москве, 20 лет работает над данной темой. У него своя школа. Наша директор школы Эльмира Сафина ездила в эту школу за обменом опытом, поделилась и с нами, – сказала Гузель Ахунова.

За учительницей биологии Шушмабашской школы Чулпан Самигуллиной мы с восхищением наблюдали еще на районном конкурсе. Не подвела она и в зональном конкурсе. Она умеет привлечь внимание других. Такое качество, по-моему, присуще тем, кто отлично знает свой предмет.

Однако читателям газеты, наверное, скорее хочется узнать имя победителя. Но тут спешить нельзя. Победитель определяется по рейтингу после завершения конкурсов во всех зонах. На республиканский этап пройдут 25 человек. А здесь всем участникам были вручены сертификаты.

Гульсина ЗАКИЕВА

 586 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/839949.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + один =