Ветераный боевых действий

15 февраля 2017 года – 28-я годовщина вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан, а сам этот день с 2010 года отмечается как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Накануне памятной даты в Культурном центре МВД Татарстана прошел праздничный концерт. В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов, председатель Объединения ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Республики Татарстан Михаил Основ, ветераны боевых действий, ветераны МВД Татарстана и Казанского гарнизона полиции, курсанты Казанского юридического института МВД России, воспитанники суворовского училища, учащиеся специализированных классов и лицеев.

Дамир Динниулов, поприветствовав ветеранов от имени руководства МВД Татарстана, отметил, что сотни бойцов – от рядовых до офицеров – пройдя суровый Афганистан, пришли на службу в органы внутренних дел Татарстана. «Министерство внутренних дел по Республике Татарстана всегда опиралось на них и находило применение боевого опыта «афганцев». Вы честно сражались на опаленной земле далекой страны и так же честно продолжили выполнять свой сыновний Долг перед Родиной, – подчеркнул заместитель министра. – Искренне желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия, счастья, удачи в делах, и дальнейших успехов в службе и трудовой деятельности».

В торжественной обстановке многие из ветеранов боевых действий, прослуживших долгие годы в различных подразделениях органов внутренних дел, были отмечены ведомственными наградами и денежными премиями.

Со сцены концертными номерами ветеранов поздравили вокальный ансамбль МВД по Республике Татарстан «Хорошее настроение» под руководством заслуженной артистки Республики Татарстан Эльвиры Лазаревой, артисты республики Татарстан, сотрудники органов внутренних дел и детские творческие коллективы.

В настоящее время в МВД Татарстана продолжают служить 9 участников боевых действий на территории Афганистана, еще 386 ветеранов тех событий, проработавших долгие годы в системе МВД республики, находятся на заслуженном отдыхе.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 561 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/845442.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − шесть =