Отчитались дорожники

На отчетном собрании Арского филиала акционерного общества «Татавтодор» была проанализирована работа, выполненная за 2016 год, определены задачи на текущий год.

– В 2016 году работы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог силами Арского филиала были выполнены в пяти муниципальных районах республики на общую сумму 1 млрд. рублей, по Арскому району – 527 млн. 604 тысячи рублей, – сказал руководитель филиала Альберт Сафиев. По федеральной целевой программе была построена автодорога к Кукче-Верези с покрытием из щебеночно-песчаной смеси, произведено устройство водопропускных труб, заасфальтированы дороги к Чиканасу, Ашитбаш–Ташкичу, Мурали–Сиза, к Ашабашу. На объектах также произведено устройство водопропускных труб.

Большой объем работ также выполнен за счет республиканского бюджета. Силами дорожников Арского филиала АО «Татавтодор» заасфальтированы дороги к Новому Чурилино, к Наласе, Старому Ашиту. Велись ремонтные работы дорог Арск–Тюлячи, Казань–Малмыж, некоторых улиц Арска, дорожно-уличной сети Нового Кырлая. Также был проведен ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий, на зимний сезон заготовлена песко-солевая смесь и т. д.

– По итогам 2016 года филиал занял первое место во всех областях. Радуют и финансово- экономические показатели. Мы два года подряд стали первыми в традиционном республиканском конкурсе профессионального мастерства. Три года подряд наши заняли первое место по лыжным гонкам на соревнованиях, организованных АО «Татавтодор». В минувшем году завоевали первенство и на шахматном турнире в Казани, – говорит руководитель филиала Альберт Сафиев.

Труд дорожников у нас на виду. В какую бы сторону от Арска не отправляемся, всюду ведет асфальтовая дорога. За это мы, конечно же, благодарны дорожникам. Чем же планирует порадовать Арский филиал АО «Татавтодор» нас в текущем году?

– Будет выполнен большой объем работ в новокинерской зоне, – делится планами Альберт Сафиев. – Будет заасфальтирована дорога к Байкалу через Шурабаш (протяженностью 4,440 км). Также будет проложена асфальтовая дорога Новый Кинер–Новый Ашит (6,430 км), Новый Кинер–Нижняя Ура (2,567 км), от дороги Арск–Тюлячи к заводу (1,7 км, в минувшем году проложили на расстоянии 1,8 км), от перекрестка к Новому Кинеру до купербашского перекрестка (1,5 км). Планируются ремонтные работы на дороге Арск–Большая Атня, будет отремонтировано 2,5 километра дороги от наласинской плотины в сторону Большой Атни. На ремонт и строительство дорог выделено 94 млн. рублей. Значит, работа в данном направлении будет вестись.

На отчетном собрании принял участие глава района Ильшат Нуриев, который ознакомил с жизнью района и города, ответил на вопросы.

На церемонии награждения Ильшат Нуриев вручил Благодарственные письма бригадиру дорожных работ Фариту Габдулхакову, машинисту асфальтоукладчика Сетдару Атаеву, машинисту автогрейдера Рамилю Мухаметзянову и Почетные грамоты дорожному работнику Наилю Гафурову, дорожному мастеру Ильнуру Хусаинову за их активное участие в благоустройстве дорожно-уличной сети города.

Гульсина ЗАКИЕВА

384 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1026Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/848001.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + десять =