Арские боччисты – первые

В Арском Дворце школьников успешно работает секция бочче для детей с ограниченными возможностями здоровья под руководством тренера Фарита Минхаирова. Данный коллектив ездит на разные соревнования, одерживает победы.

– Мы безмерно благодарны нашему тренеру за то, что он занимается с нами, обучает нас игре в бочче, побуждает веру в будущее, – сказал капитан Арской сборной команды по бочче Рамиль Шарафутдинов. – Также от имени всей команды хочется выразить благодарность администрации района, руководителю за предоставление специального автобуса, благодаря чему мы можем ездить на соревнования. Сейчас наша задача – ответить им нашими победами.

– А победы еще впереди. Собираемся в Москву. Я надеюсь, что Рамиль успешно выступит, – сказала его мать Танзиля ханум.

Танзиля Шарафутдинова узнала о болезни сына, когда ему был год. С тех пор она полностью посвятила себя сыну. К каким только врачам она не обращалась, куда только не ездила, как только не пробовала лечить его. Обращалась и к китайским врачам, и к знахаркам. Безрезультатно.

Но мать не опустила руки. Она помогла сыну освоить профессию. Пос- ле окончания школы Рамиль заочно получил профессиональное образование. На сессии его возила мама. Сейчас Рамиль отлично разбирается в компьютере, пишет стихотворения и занимается бочче. А Танзиля ханум не нарадуется за него. И на сегодняшние соревнования она пришла вместе с сыном.

Соревнования по бочче – для района не новость. Можно сказать, что это уже традиция. Если раньше они проводились как открытые районные соревнования, то в этом году прошли как открытые республиканские соревнования. Организовал его совместно с Арским Дворцом школьников Фарит Минхаиров. На помощь пришли волонтеры – студенты Арского педагогического колледжа.

– Спонсор, руководитель районной федерации по бочче Аглям Лукманов организовал для участников чайный стол и подготовил подарки, – сказала заместитель директора Арского Дворца школьников Айгуль Галяутдинова.

На открытые республиканские соревнования приехали команды из Казани, Зеленодольска, Балтасинского района и Чебоксар. В торжественной части приняли участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов и начальник районного управления образования Зульфат Давлетбаев. Они пожелали участникам успехов.

– Сегодня в соревнованиях участвует спорт- смен, выступавший на международном уровне. Он в составе команды Зеленодольска, – сказал позже Рамиль Гарифзянов. – Стоит также отметить, что руководитель общества «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин подарил сборной команде Арска два комплекта мячей для бочче стоимостью по 30 тысяч рублей каждый и обещал подарить форму на 100 тысяч рублей.

– Мячи для игры в бочче бывают разные. Недорогие подходят только для игры во дворе. А эти мячи качественные, они предназначены именно для соревнований, – присоединился тренер Фарит Минхаиров.

Для человека, который старается для детей с ограниченными возможностями, умеет радоваться за их даже самые маленькие победы, это большая радость. А команда преподносит победу за победой. И в этот раз победа оказалась за арчанами. Команда Чебоксар заняла второе, Зеленодольска – третье места. В личном зачете из Арска Ралина Шакирова, Зарина Асхиева, Рамиль Шарафутдинов, Рустам Мустафин вышли на первое, Тимур Рахматуллин, Зиля Сунгатуллина, Фанзия Загидуллина, Айрат Низамов – второе, Гулюса Гарифзянова, Ранис Сагдуллин – третье места.

– Я в Арске впервые, – сказал руководитель Чувашской территориальной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Свобода» Павел Никитин после краткого ознакомления с организацией и ее деятельностью. – Я был удивлен организацией в районе таких соревнований. Меня поразило то, что руководство района оказывает поддержку и принимает участие в них. Это очень важная мера для детей с ограниченными возможностями. И руководство района это понимает. Спасибо им.

Гульсина

Закиева

482 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arskmedia.ru/ru/2017/02/17/arskie-bochchistyi-pervyie/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =