Задержаны местные жители

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали двух жителей Набережных Челнов по подозрению в совершении мошенничества, а также в реализации молочной продукции с признаками фальсификации.

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан поступило заявление от предпринимателя, который через Интернет приобрел молочную продукцию с признаками фальсификации. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что неизвестные разместили в сети Интернет объявление о продаже молочной продукции. Как выяснили оперативники, злоумышленники организовали цех по производству сливочного масла и спреда. В дальнейшем данная продукция сбывалась в розничные сети республики, а также направлялась в Москву.

В Нижнекамске сотрудники полиции провели оперативно-разыскное мероприятие «Проверочная закупка», приобретя за 570 тысяч рублей 150 картонных коробок сливочного масла весом 3 тонны. В момент сделки полицейские задержали одного из подозреваемых, а также и водителя автомобиля, на котором был доставлен товар.

При осмотре автомашины обнаружена различная документация: накладные, счета-фактуры, договоры, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности. Оперативники также установили склад, расположенный в Набережных Челнах, принадлежащий одному из предпринимателей. Со склада была изъята 31 коробка спреда общим весом 620 кг.

Кроме того, полицейские установили местонахождение производства фальсифицированного сливочного масла. Цех располагался на территории промзоны в Набережных Челнах, где был задержан второй подозреваемый. Во время осмотра в боксах обнаружено 333 коробки фальсифицированного масла общим весом более 600 кг.

В ходе дополнительных мероприятий сотрудники полиции установили в Набережных Челнах типографию, в которой подозреваемые изготавливали тару. Из типографии сотрудники полиции изъяли и поместили на ответственное хранение 1 тысячу коробок с нанесенным логотипом.

С целью пресечения дальнейшего распространения фальсифицированной пищевой продукции в розничных сетях Республики Татарстан были произведены проверочные закупки у клиентов подозреваемых, которые сбывали данную продукцию под видом сливочного масла.

В общей сложности по итогам мероприятий изъято 10 тысяч кг сливочного масла и спреда.

Образцы изъятой молочной продукции направлены на экспертизу в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан, по результатам которой продукция признана фальсифицированной. Вся изъятая продукция находится на ответственном хранении.

По данному факту Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 3 статьи 159, ч. 2 статьи 159 УК РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 510 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


ИСТОЧНИК:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/854470.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =