Полезно пригласить соседей

Полезно пригласить соседей

На мой вопрос: «Есть ли на сегодняшних гонках cильные лыжники?» Раис Камалов ответил:

– Да, наши. Среди девочек 2005–2006 годов рождения наша Алия Диярова заняла 1 место, Эндже Файзрахманова финишировала второй. Среди лыжников 2003–2004 годов рождения, которые стартуют сейчас, лучший показатель будет у Ильназа Диярова. Среди спортсменов в возрасте 17–18 лет первыми будут финишировать Фануза Салахова, Ильназ Шарафиев.

Тренер не ошибся. Результаты были такими, как он прогнозировал.

– А как дела у Лилии, Диляры, Эльвиры? – интересуюсь у него.

– Ведь вы не пишете о наших в газете, – как бы выразил он сначала обиду. Потом с чувством гордости стал рассказывать о своих воспитанниках. – На соревнованиях в Уфе не было равных Лилие Рахматуллиной. В Тюмени среди сильнейших спортсменов России Эльвира Ибрагимова показала 7-й, Диляра Фассалова – 10-й результаты.

Речь идет о лыжных соревнованиях, состоявшихся в минувшую субботу на стадионе Арска в честь памяти Фаниля Гарафиева. Соревнования открыл заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов.

Среди спортсменов в возрасте 13–14 лет первыми друг за другом финишировали девушки из Балтасинского района.

– Смотри-ка на балтасинцев! – с восхищением сказала я учителю физкультуры Старокырлайской школы Айрату Ситдикову.

– И мы не подводим! – сказал он. – Наша Зиля Залялиева финишировала третьей.

Учащиеся Старокырлайской школы Зиля Залялиева и Ильназ Хусаинов (среди 11–12-летних) показали третий результат.

Когда на старт выстроились лыжники в возрасте старше 40 лет, я спросила у учителя физкультуры Сизинской школы Разиля Набиуллина:

– Надеетесь ли на победу?

– Не-ет, ведь здесь участвуют мастера спорта, чемпионы! Я не лыжник, – сказал он.

Разиль оказался прав. Первым финишировал Михаил Павлов из Балтасей. А Ильнур Шайдуллин, финишировавший вторым, оказался из самого Мурманска! Он приехал к родным в гости, решил участвовать на гонках. «Военный», – представился он. А Разиль Валиуллин перешел финишную черту четвертым. Их на соревнованиях было трое братьев: Разиль, Ранис и Равиль Набиуллины. Среди лыжников в возрасте до 40 лет Равиль занял второе, Ранис – третье места.

Ветераны Руфина Гараева, Лилия Вагизова с большим желанием рассказывают о пользе лыжного спорта и удовольствии, получаемом от хождения на лыжах. Эти чувства нельзя описывать на словах, их можно ощущать, только встав на лыжи.

Среди средних школ победила команда Ашитбашской, среди основных – Старокырлайской школ. Места среди команд Балтасинского, Тюлячинского, Кукморского и Атнинского районов были определены отдельно. Первое место досталось балтасинцам.

Что касается лыжников Балтасинского района, то в 6 из 13 видов состязаний они финишировали первыми! Их не было в тройке всего лишь четырех соревнований. Я расспрашиваю у участников лыжных гонок о сильнейших лыжниках и слышу в ответ:

– Балтасинцы сильны!

– Недавно мы всей семьей участвовали на лыжных соревнованиях в Сабинском районе и заняли 1 место, – делится своей радостью отец финишировавших первыми Алии и Ильназа Ильнар Дияров (он и сам лыжник).

Да, чтобы узнать свои силы и для дальнейшего развития полезно пригласить соседей.

Румия НАДРШИНА

365 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =