Марат Ахметов: В ряде районов РТ на поля выходит не прошедшая ТО техника

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана призвал Гостехнадзор пресекать использование не прошедших ТО машин.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). На сегодняшнем совещании в Доме Правительства РТ вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов отдельно остановился на надзоре за техническим состоянием сельхозмашин в Татарстане.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями провел Президент РТ Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр республики Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба главы республики.

Сегодня в регионе зарегистрировано 81,6 тыс. единиц самоходной техники и прицепов, из них на сферу АПК приходятся 15,6 тыс., отметил докладчик.

М. Ахметов подчеркнул, что основа безопасной эксплуатации – своевременное и качественное проведение техосмотров. В 2016 году на технический осмотр было представлено 12,6 тыс. сельхозмашин – 80 процентов от их общего числа. 92 процента представленных машин его прошли и получили необходимый допуск.

Но при этом в некоторых районах руководители сельхозформирований пускают на поля трактора и комбайны, не имеющие документа о прохождении техосмотра. Такие случаи зафиксированы в Мензелинском, Арском, Муслюмовском и ряде других муниципальных образований. Ахметов напомнил, что речь идет о жизни людей, и призвал Гостехнадзор пресекать подобное.

 530 просмотров,  3 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk16.ru/wp-admin/post-new.php

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 11 =