На ответственной должности

«Обычный врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество», – говорил великий русский ученый Иван Павлов. Эти крылатые слова большими буквами написаны и в зале заседаний районного ветеринарного объединения.

«Почему выбрали именно эту профессию?» – как-то спросил я руководителя объединения Рината Файзрахманова.

– Хотелось лечить все человечество, – ответил он полушутя. – Очень интересная, в то же время трудная, но необходимая людям работа. Я никогда не жалел о том, что выбрал этот путь.

Парень, который родился и вырос в Арске, в 1979 году поступил в Казанский государственный ветеринарный институт. В 1984 году, после его окончания, стал работать главным ветеринарным врачом колхоза «Игенче» (центральная усадьба в Купербаше) района.

– Мне доводилось работать с очень хорошими руководителями, – говорит он. – С Хасаном Идрисовым, Салимом Гимадиевым всегда работали во взаимопонимании. Советами помогли начальник районного ветеринарного объединения Рафаэль Хасанов, ветеринарный специалист Мунир Гиматов, которые многому меня научили.

В 2005 году Рината Файзрахманова назначили главным государственным инспектором «Россельхознадзора» в Арском, Атнинском, Высокогорском, Балтасинском, Тюлячинском, Пестречинском районах. На этой ответственной должности он провел десять лет. С 2015 года назначен районным государственным ветеринарным инспектором. С 2015 года он руководит районным ветеринарным объединением. В минувшем году объединение заняло первое место в республике и удостоилось легкового автомобиля.

Ринат Файзрахманов – специалист, накопивший огромный опыт в сфере своей деятельности. Он часто бывает в хозяйствах, хорошо знает ситуацию в каждом из них, старается помочь полезными советами. Работники объединения выезжают на места, берут корма на анализы, по их результатам дают дельные советы.

Коллектив объединения ведет эффективную работу по профилактике инфекционных заболеваний в районе.

Р.Файзрахманов поддерживает тесную связь и с районной газетой, оперативно и доходчиво дает ответы на вопросы читателей. Он пользуется большим авторитетом в республике. В 2012 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Республики Татарстан».

В их семье также есть врач, лечащий людей – супруга Лилия Рубисовна заведует районной поликлиникой. Они вырастили добрых, воспитанных, порядочных сыновей. Оба получили высшее образование. Руслан – руководитель районной палаты имущественных и земельных отношений, Рим – главный государственный инспектор «Россельхознадзора» в шести районах, продолжает дело отца.

Ринат Абдулхакович в эти дни отмечает свое 55-летие. И мы желаем всего самого наилучшего!

Ильяс ФАТТАХОВ

 552 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk16.ru/wp-admin/post-new.php

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =