Рустам- Минниханов мы пытались помощь ТФБ

Президент РТ рассказал, что ТАИФ и его партнер предлагали ЦБ и чем власти теперь готовы помочь пострадавшим «погорельцам» банков

Свою подробную версию случившегося с ТФБ изложил накануне на пресс-конференции в преддверии 8 Марта президент РТ Рустам Минниханов. Он с горечью признал, что правительство «не снимает с себя вину», но подчеркнул, что премьер пришел в банк, когда уже все было плохо, а госдоля выросла с 15% именно в попытке спасти ситуацию. Но в итоге ТАИФ и его партнер Дмитрий Мазуров взялись «заткнуть» лишь 22 — 25 млрд. рублей при необходимых 60. «БИЗНЕС Online» публикует полную стенограмму встречи.
«ГЛУБИНУ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В БАНКЕ, МЫ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ»

Президент Татарстана Рустам Минниханов: Есть добрая традиция — перед 8 Марта встречаться, обсуждать интересующие вас темы. Тем в последнее время появилось достаточно много, непростые темы, поэтому я думаю, что мы объединим полезное и не совсем приятное, и по этим вопросам постараемся выразить свою позицию. Но в целом я считаю, что та задача, работа, которую вы проводите, очень важна, потому что любая власть должна быть открыта, прозрачна, доступна и должна показывать свои планы, свои действия, видеть свои ошибки в определенных условиях. Я считаю, что основной ударный коллектив информационной политики у нас — женщины. Поэтому, пользуясь моментом, хотели бы поблагодарить вас за нашу совместную работу, потому что в нашей работе это очень важный элемент — работа с информационным полем, и поздравить вас с праздником весны, 8 Марта, красивый и хороший праздник.

Ольга Кудрина, «Коммерсантъ»: Рустам Нургалиевич, спасибо за поздравление, приглашение и за возможность задать вам вопросы. А вопрос самый главный сейчас, конечно, Татфондбанк. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, почему все-таки республике не удалось добиться санации Татфондбанка и в чем состояли предложения ТАИФа? Может быть, раскроете схему, которую они предлагали? Спасибо.

 486 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источникhttps://www.business-gazeta.ru/article/339137

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =