В Районе – представитель ФАС

Район посетила заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по РТ Гузель Шафигуллина, которая провела прием граждан и встретилась с учащимися АСОШ №1. Мы обратились к Гузель Шафигуллиной с несколькими вопросами.

– Гузель Шаукатовна, какова цель Вашего посещения района? Не поступило ли серьезной жалобы от района?

– В Арский район мы приехали с целью выявления проб- лем, имеющихся у граждан, а также разъяснения основных направлений деятельности управления ФАС. Такие выездные общественные приемные в районах республики проводятся каждый год.

– Можно ли обратиться с любым вопросом? Например, по поводу коррупции и др.

– Разумеется, граждане могут обратиться к нам с любым вопросом. Однако мы рассматриваем лишь вопросы, касающиеся компетенции нашей службы. Но ни один вопрос не оставляем без внимания. Если он не входит в нашу компетенцию, обращение направляем в надлежащие органы или же объясняем, куда обратиться.

– Какие вопросы принимаете?

– Вопросы, касающиеся земли, имущества, покупок, аукционов, рекламы, одним словом, мы стоим на страже законности, равенства и справедливости.

– С каких пор организуются такие встречи с населением в Татарстане? Есть ли результаты?

– Подобные выездные общественные приемные в Татарстане проводятся уже 7 лет, и они доказали свою эффективность. Не у всех есть возможность приехать к нам в Казань, чтобы встретиться с представителем республиканского ведомства, а такие встречи позволяют сделать наше общение с гражданами более доступным и продуктивным.

– С какими вопросами обычно обращаются арчане?

– Я бы не сказала, что из Арского района поступает много обращений. Куда бы мы не выезжали, становится понятно, что плохо знают законы и свои права. Зачастую вопросы возникают в сфере соблюдения закона о контрактной системе. Также проблема может быть в непонимании антимонопольного законодательства, поэтому многие люди приходят на прием, чтобы мы им разъяснили и объяснили, как его понимать, как им руководствоваться, как поступать в том или ином случае. Обращаются и по электронной почте, вопросы бывают разные. Повторяю, ни один вопрос не оставляем открытым.

В Арске пришедшие на встречу с представителем управления ФАС задали интересующие их вопросы. Это были вопросы, касающиеся правилам работы автолавок, порядка установки рекламных конструкций на улицах, правил возврата приобретенного товара и др.

Представитель управления ФАС провела открытый урок в АСОШ №1. Гузель Шафигуллина ознакомила учащихся с работой службы и направлениями деятельности, отметила, что антимонопольный орган служит народу уже 25 лет. Состоялся просмотр интересного мультипликационного ролика. Если воспитывать правовую грамотность со школьных лет, то будущее будет в надежных руках.

Румия САТТАРОВА

337 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/864265.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =