Встреча главы района с борцами

Глава района Ильшат Нуриев встретился с тренерами по борьбе и борцами. За круглым столом состоялся разговор о развитии борьбы, о волнующих проблемах и о том, как можно вывести район по данному виду спорта на передовые позиции в республике. «Как только я приступил к этой должности, Рустам Минниханов задал мне вопрос: а где же наши борцы?» – сказал в ходе беседы Ильшат Нуриев.

Развитие национальной борьбы – вопрос республиканского уровня. У каждого народа есть свой национальный вид спорта, а татар украшает борьба. Председатель районной федерации борьбы Ринат Алеев рассказал о том, что борьба в районе в настоящее время находится в развитии, и что в спорткомплексе «Арча» созданы новые условия для занятий данным видом спорта. Он также выразил главе района слова благодарности за вклад в развитие борьбы.

– Все зависит от нас самих, ребята, – сказал борец-ветеран, председатель районной федерации борьбы Шайдулла Салахов.– Когда у одного опытного борца спросили, чего не хватает, он ответил, что силы. Условия есть, раньше мы занимались в помещении, в котором не было возможности даже руки помыть. А чтобы были силы, нужно бороться, вести здоровый образ жизни. Пить и курить после занятий – это не годится. Рустам Гапдельбаров, когда начал заниматься борьбой, весил всего 22 килограмма (1989–90 годы), он все еще занимается борьбой…

Борцы выразили пожелание чаще организовывать соревнования. Раньше зимние сабантуи никогда не проходили без борьбы, вспоминали они. Также прозвучала мысль о том, что участие на соревнованиях психологически закаляет спортсменов.

Некоторые борцы отметили, что руководители не отпус- кают их на соревнования. Состоялся разговор о том, что в такие организации и предприятия нужно будет отправлять официальные письма.

– Нужно пригласить в гости руководителей организаций и предприятий, в которых работают борцы, – сказал Шайдулла Салахов. – Пусть руководитель увидит, какой борец работает в его коллективе, поймет значение борьбы. Это будут теплые встречи!

На встрече также приняли участие борцы – учащиеся выпускных групп по подготовке учителей физкультуры Арского педколледжа. «Не отпускать бы борцов из района, обеспечить бы работой», – сказали Фанис Зарипов и Ильшат Идиятов. Глава района Ильшат Нуриев заверил в положительном решении данного вопроса.

Ильшат Нуриев выразил успешным тренерам и борцам слова благодарности, пожелал успехов и вручил денежные вознаграждения.

– Вы действительно хотите остаться работать в Арском районе? – спросила я у борцов – студентов Арского педколледжа Рамиля Хакимзянова, в своей весовой категории (65 кг) занявшего первое место на чемпионате имени М.Джалиля, и Ильшата Фазулзянова (70 кг), завоевавшего 2, 3 места на республиканских соревнованиях, после того, как сфотографировались на память.

– Да, – сказали они. Ребята, к ним присоединился и борец Салават Ахметгалиев из Старого Яваша, отметили, что у нас созданы все условия для занятий этим видом спорта, и что было бы хорошо организовывать соревнования чаще.

– В свое время в районе работали 22 тренера, – сказал начальник районного управления образования, борец Зульфат Давлетбаев. Три года назад осталось всего три тренера. Сегодня в 20 школах работают 12 тренеров. Развитие на виду!

На встрече пришли к единому мнению регулярно организовывать соревнования, положительно решать имеющиеся проблемы. «По необходимости поможем», – сказал глава района Ильшат Нуриев.

Встреча завершилась. В этот же день борцы уехали в Мамадышский район на соревнования на первенство Татарстана на приз газеты «Татарстан яшьләре». Приятные новости не заставили себя ждать. Сборная команда Арского района под руководством тренера Фаниса Зарипова заняла третье место. Студент Арского педагогического колледжа Насим Габидуллин из Старой Масры в весовой категории до 90 кг стал чемпионом. Студенты Арского педагогического колледжа Инсаф Курбангалиев (55 кг) и Айзат Хадиев (80 кг) заняли третьи места в своих весовых категориях. Поздравляем ребят!

Румия НАДРШИНА

 722 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шестнадцать =