АСОШ №1 умеет организовать!

В Арской школе №1 прошло мероприятие «Дети военных лет». Актовый зал был полон учащихся и учителей. Гостем встречи был дитя военного времени, педагог-ветеран Ильдус Сагдиев.

Молодцы, дети так проникновенно исполнили свои роли в представлении. Они с большим мастерством сумели передать образ и характер детей военных лет. Голод, холод, сиротство – все это преждевременно состарило детей тех лет. Зал затаив дыхание смотрел представление. Сердца разрывались от боли…

Слово было предоставлено Ильдусу Сагдиеву.

– Вы счастливы.., – сказал он. – Нас у папы и мамы было 6 детей. Голод тех лет запомнился на всю жизнь. От смерти нас спасла картошка. Была бы моя воля, я бы воздвиг памятник картошке. А поставить нужно! Весной, как только поля освобождались от снега, мы начинали собирать гнилую картошку. С 7–8 лет, может, и раньше, начали трудиться в колхозе. Отец не вернулся с войны… Мы, дети, выросшие, не произнося слово «папа». А как хотелось! Это желание до сих пор хранится в сердце. В годы войны школы продолжали работать. Мама с 4 утра была уже на ногах. И до ночи она была в работе. До сих пор удивляюсь: худенькая женщина небольшого роста, как же она сумела всех нас сохранить, вести хозяйство? Дорогие дети, знайте цену сегодняшней жизни, постарайтесь хорошо учиться и достойно жить, чтобы родителям и школе не приходилось за вас краснеть!

Директор школы Эльмира Сафина со словами благодарности вручила Ильдусу Сагдиеву букет цветов.

Румия САТТАРОВА

403 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 день

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1025Регистрация: 06-04-2015

ИСТОЧНИК:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/870226.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + два =