Дорожники и в этом году – первые!

В минувшую субботу на базе Арского филиала общества «Татавтодор» состязались профессионалы 10 филиалов. Дорожные строители, рабочие асфальтового завода, работники лаборатории, геодезисты, механизаторы, шоферы показали уровень своего мастерства.

Из Казани приехали заместитель генерального директора общества «Тат- автодор» Ильдус Фасхутдинов, технический директор Наиль Хайрутдинов. На встрече профессионалов принял участие руководитель районного исполнительного комитета Илшат Галимуллин.

Дорожники не спят. Хотя торжественная часть началась в 9 часов, к соревнованиям приступили с раннего утра. В минувшем году приезжали и специалисты германской, японской фирм. Конкурс им очень понравился.

К 9 часам стал собираться народ. Дети смогли покататься на запряженных лошадях, пони, на белом коне, запряженной в тарантас, на квадроциклах. Была организована специальная детская площадка. Детей развлекали сказочные герои Шурале, Тигр, Заяц и Петух. В какие только игры не играли! Дорожниками для детей были приобретены даже ватрушки для катания с горки. Ребятня с удовольствием каталась на них. А когда устали играть, в палатке угостились горячим чаем, лимонадом, блинами, шашлыком и сладостями. Одновременно шли состязания дорожников.

В темном цеху посмотрели соревнования дорожников и асфальтопроизводителей. Имеется и одна новость: на компьютере «вскопали» землю на симуляторе экскаватора. За их работой с большого монитора наблюдали и остальные. Экскаваторщик Арского филиала Фанис Хоррамов превзошел всех: занял первое место!

Операторы асфальтового завода Равиль Мухамадиев, Рифат Хакимов и инженер-лаборант Гульнара Нигметзянова состязались отдельно. Операторы за предельно короткий срок разобрали и собрали мешалку. Мы были восхищены ловкостью и быстротой арчан. А ведь здесь требуется и качество!

– Я 6 лет работаю инженером-лаборантом, – рассказывала Гульнара Нигметзянова. – На соревнованиях нужно выбрать по два вида щебня и песок для производства асфальта. Раньше работа была проще, теперь качество асфальта намного лучше.

Выступление команды было высоко оценено. Среди 10 команд наша заняла 1 место!

Мастер Айнур Мустафин, асфальтоукладчики Эльмир Хуснутдинов, Ирек Низаметдинов, Фагим Усманов, Сетдар Атаев испытали себя в сборке и разборке асфальтоукладочной установки.

Из асфальтоукладчиков водитель погрузчика Ильфат Галиахметов, водитель «ГАЗели» Алмаз Муллагалиев, дорожники Булат Сабиров, Рамазан Гарифзянов состязались в установке дорожных знаков, погрузке, перевозке на мини-погрузчике нужного дорожно-строительного материала и разгрузке на нужном месте, в конце обратно убрав дорожные знаки, быстро и качественно выполнили все задания. На соревнованиях не было им равных.

Водитель тяжелого грузовика «Вольво» Имиль Ханафиев, водитель погрузчика Данил Хакимуллин показали себя настоящими профессионалами. У них – первое место!

Геодезист Алмаз Мавлетов и механизатор Рифат Хафизов также поднялись на сцену. Заняв второе место, они тоже удостоились наград!

Арский филиал и в этом году занял первое место на соревнованиях профессионалов! Поздравляем! Когда руководителю филиала Альберту Сафиеву вручили Кубок, коллектив поприветствовал с возгласом «Ура!». Все вместе сфотографировались. Вместе с ними радовались все арчане.

Румия НАДРШИНА

426 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/874215.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемнадцать =