КВН объединяет.

17 марта зрительный зал Арского Дома культуры был до отказа полон зрителей и болельщиков. В Арске впервые прошел фестиваль лиги татарской КВН.

На КВНе приняли участие 7 команд. Если команды «8 шәм» Высокогорского района, «Үрнәк» Арского агропромышленного колледжа, «Куркытучылар» Арского педколледжа и «АГРО Boys» Казанского государственного аграрного университета (КГАУ) в лиге участвовали впервые, то команды «Чын егетләр» Сабинского, «Казан арты» Арского районов, «Әкәмәт» КГАУ уже имеют многолетний опыт.

В истории района лига татарского КВН организуется впервые. «Придут ли зрители, поймут ли смысл КВН в случае прихода, опасался я, – сказал член жюри, начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов. – Опасения были напрасными. Зал был полон зрителей, игру приняли тепло. Надо отметить и то, что сегодня КВН мы показали не только обычным зрителям, но и руководству района. Спасибо каждой команде-участнице! КВН объединяет и сплачивает». В привлечении зрителей большую роль сыграл и информационный партнер – Арское радио. А что касается руководителя, то у Ильяса Габдулгазизова большой опыт в этом деле. Он является капитаном команды «Казан арты». Команду «Казан арты» впереди ждет большая ответственность: 6 апреля она выступит в полуфинале в Казани. Пусть вам сопутствует удача! Творческих успехов желаем и командам, участвовавшим сегодня впервые, пусть они и в дальнейшем продолжат это дело. В выступлении каждой команды, участвовавшей в лиге, была своя изюминка. Каждая команда была признана победительницей в отдельных номинациях и удостоилась дипломов, памятных подарков.

А Гран-при удостоилась команда «Үрнәк». В составе команды пять студентов 1–5 курсов агропромышленного колледжа: Разиль Камалов, Нияз Ибрагимов, Сухраббэк Юлдашев, Ирек Мухаметгалиев и Рамис Багаутдинов, их ди-джеем был Нияз Магдиев. Все ребята – веселые и находчивые, родившиеся и выросшие в Арском районе. Их команда завоевала победу на КВНе, прошедшем в колледже среди 17 команд, и удостоилась права участия в лиге. Прежде чем приниматься за новое дело, обычно просишь помощи у опытных мастеров. И члены команды «Үрнәк»» обратились к команде «Казан арты». Кстати, в этой команде играет брат Ирека Инсаф. Разумеется, мастера в помощи не отказали. Ребята-победители очень благодарны руководству района и колледжа, а также своим наставникам за возможность для участия в лиге. «Эта победа вдохновила нас, прибавила сил, теперь мы будем играть всюду, куда нас пригласят», – говорят они.

Розалия ЗИННАТОВА

 793 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/874211.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =