Помощь должны получить нуждающиеся

Состоялось очередное заседание Общественного совета района. На нем принял участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов. Вел заседание председатель районного Общественного совета Ринат Хидиятов.

Был рассмотрен вопрос «Об итогах независимой оценки качества оказания услуг организациями, оказывающими социальные услуги семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации». Государство не может оставаться равнодушным к семьям, в которых есть инвалиды, больные, к сиротам, одиноким престарелым. Социальная поддержка также требуется семьям, страдающим от безработицы, не имеющим места жительства, а также неблагополучным семьям, в которых постоянные ссоры, пьянство, грубость. Одним словом, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вносят в категорию необеспеченных.

– В минувшем году ежемесячные пособия семьям с детьми и компенсации малообеспеченным категориям граждан, субсидии- льготы на оплату жилья и коммунальных услуг, субсидии затрат по абонентской плате за телефон, радио, коллективную антенну, ежемесячные денежные выплаты – всего на сумму 158 млн. рублей получили 23936 человек, – сказала руководитель Центра милосердия Лейсан Гатауллина.

Отсутствие парковок для инвалидов или же занятие их другими людьми – волнующий водителей-инвалидов вопрос. Этот вопрос требует внимания со стороны ответственных лиц.

– Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, – актуальная тема для нас, – сказал начальник районного управления образования Зульфат Давлетбаев. – Трудная тема.

Зульфат Давлетбаев выступил с информацией о проводимой перед учебным годом акции «Помоги собраться в школу». В минувшем году 304 учащихся получили благотворительную помощь на 253 тысячи 200 рублей.

В районе насчитывается 236 детей-инвалидов с разной степенью инвалидности. Большинство из них обучается в школе. А те, кто не может ходить в школу, находятся на домашнем обучении. Также воспитываются в Новокинерской школе-интернате. К сожалению, есть и такие, кто по состоянию здоровья совсем не может учиться.

Участники заседания поинтересовались очередностью в детский сад.

– Очереди в детский сад ждут 189 детей в возрасте старше 3 лет, – сказал Зульфат Давлетбаев. – В первую очередь детским садом обеспечиваются дети из многодетных семей.

– Почему в 11 классе детей обучают вождению? У них и так времени нет, им нужно готовиться к экзаменам, – прозвучал вопрос.

– В минувшем году этот вопрос уже был поднят. Мы данный вопрос рассмотрели, но имеются противоречия. Вопрос еще раз будет подробно изучен, – ответил З.Давлетбаев.

Также прозвучало мнение по поводу того, что помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу» должна оказаться только нуждающимся. Семьи с тремя детьми входят в категорию многодетных. Большинство из них – обеспеченные. Не лучше ли оказывать помощь малообеспеченным семьям?

Старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Арскому району Алсу Хидиятуллина рассказала не только о том, как стоят на страже правопорядка, но и о проводимой ими акции «Полицейский Дед Мороз», о благотворительных встречах в Новокинерской школе-интернате. Заведующая сектором опеки и попечительства района Руфия Яруллина проинформировала о том, как они посещают семей, взявших детей на воспитание, как ставят детей-сирот на очередь на квартиру.

Заслушав выступления и прозвучавшие мнения, Общественный совет пришел к решению совершенствовать работу с семьями, находящимися в социально-опасном положении.

Румия НАДРШИНА

323 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 день

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/876643.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =