Прошла операция «Тоннель»

В газете, социальных сетях заранее было дано объявление, по радио сообщено о том, что 20 марта 2017 года силами личного состава отдела МВД России по Арскому району на территории Арского района будет организовано профилактическое мероприятие «Тоннель».

Сотрудники Арского отделения управления ГИБДД и участковые уполномоченные в этот день в половине шестого утра были уже у автозаправки возле Чулпаново. Понедельник, утро, все спешат на работу в Казань. Поэтому автомобилей было очень много.

– Операция «Тоннель» проводится ежемесячно. Мероприятие направлено на массовую проверку управляющих транспортными средствами в целях профилактики нарушений правил дорожного движения, – сказал исполняющий обязанности начальника Арского отделения управления ГИБДД Ришат Хузин. – Здесь мы проверяем водителей на управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, обгон на запрещенном участке, превышение скорости, езду с не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку детей без специального удерживающего устройства и на другие нарушения правил дорожного движения.

Действительно, сотрудники Арского отделения управления ГИБДД и участковые уполномоченные останавливали и тщательно проверяли все машины, едущие колонной.

Только за два часа (мероприятие шло до половины восьмого) было составлено довольно много протоколов и наложено много штрафов. «Если успеете за 20 дней, то платите только половину, что очень выгодно для вас», – не забывали предупредить нарушителей сотрудники Арского отделения управления ГИБДД.

В этот день протоколы были составлены и за нечитаемые номера.

– Замените эти номера, ведь они совсем нечитаемые, – составляя протоколы, сотрудники отделения давали водителям подобные советы.

– А дорого стоит замена номеров? – спрашиваю я.

– Нужно заплатить государственную пош- лину. Это около тысячи рублей. А штраф 500 рублей. Если при каждом случае станут платить по 500 руб- лей… Не лучше ли своевременно заменить номера? – ответили мне вопросом на вопрос.

Также были зафиксированы случаи просрочки полиса ОСАГО, не укрылись от внимания сотрудников ГИБДД и ехавшие с не пристегнутым ремнем безопасности. Были водители, выехавшие на запрещенном участке на обгон, хотя хорошо видели и сотрудников ГИБДД, и колонну остановившихся машин. Спешат, что и понятно, но нельзя забывать о том, что из-за спешки можно оказаться в печальной ситуации.

Думала, что нетрезвых водителей утром не будет. Оказывается, такие «герои» бывают и по утрам. Один из них выехал на грузовом автомобиле «Сканиа», загруженном кирпичом. Как и кто дал ему разрешение? Теперь этому водителю придется лишиться и водительского удостоверения, и работы. Немалая сумма потребуется и для того, чтобы забрать машину из штрафстоянки.

Гульсина ЗАКИЕВА

477 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/876657.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =