Первый частный иск к «ТФБ Финанс»

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Айрат Мухамедьяров). В Вахитовском районном суде Казани стартовало рассмотрение первого самостоятельного иска к «ТФБ Финанс» о признании договора доверительного управления недействительным. Вернуть деньги на вклад в Татфондбанк требует житель Балтасей Фидаиль Гумаров.

Как он рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ», сотрудница Татфондбанка ввела его в заблуждение и сказала, что это будет просто продление договора вклада.

«Меня обманули, сказали, что это обычный, застрахованный вклад, мы не знали, что за „ТФБ Финанс“, никто ничего не объяснил. Оказывается, в Арске объяснили, а у нас, в Балтасях, не объяснили. Мы людям верим же, нашу кассиршу знаем же хорошо», — рассказал истец журналисту «Татар-ифнорм».

В ходе судебного заседания представитель «ТФБ Финанс» заявил, что истец подписал документы, в которых были описаны все условия, а значит, он не мог быть введен в заблуждение. Также, по словам юриста, в подписанном распоряжении было указано и то, куда будут направлены средства истца, а значит, он знал и в какие активы будут вложены его деньги.

К участию в следующем заседании будет привлечен и Татфондбанк. Заседание состоится 17 апреля. Судья попросил представителя «ТФБ Финанс» проработать к этому времени возможность возврата средств клиенту без признания договора недействительным.

Напомним, ранее прокуратура выиграла два суда в интересах граждан с ограниченными возможностями, в ходе заседаний суд признал недействительными сделки по переводу вкладов в доверительное управление, что дает повод надеяться на получение страховки АСВ. Впрочем, Агентство по страхованию вкладов и Центральный Банк на запрос ИА «Татар-информ» о позиции в отношении приятных Вахитовским судом Казани решениях до сих пор не ответили.

376 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/24/544999/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 16 =