В Татарстане полицейские задержали сбытчиков крупной партии поддельных купюр

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали  двух мужчин по подозрению в массовом сбыте поддельных денежных купюр.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские  установили, что злоумышленники  осуществили сбыт  5-ти тысячных фальшивых денежных купюр путем покупки сотового  телефона, кроме того  в торговых точках подозреваемые приобретали продукты питания и цветы. После сбыта фальшивых купюр сотрудники полиции установили    причастность к данному факту двоих мужчин,  ими оказались двое безработных 24-летний житель Челябинска и 21-летний житель Ноябрьска.  Впоследствии   один из них приобрел железнодорожный билет, а другой подозреваемый авиабилет. Сотрудники полиции задержали одного подозреваемого  при посадке на самолет, а другого  — в поезде на станции города Сургут.  В общей сложности установлено, что молодые люди сбывали поддельные денежные знаки сразу в нескольких регионах России.  Сотрудники полиции установили, что подозреваемые осуществляли сбыт поддельных денежных купюр на территории Чувашской республики, Нижегородской области, Москвы и Московской области. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По данному факту   Следственным управлением  МВД России по городу Казани в отношении подозреваемых  возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного  ч.1  ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных  денег или ценных бумаг). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 497 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/879740.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =