Дежурная часть – пост номер один в полиции

Сегодня исполняется 99 лет со дня образования дежурных частей в системе МВД России.

Ежегодно 28 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны дежурных частей органов внутренних дел.

В МВД Татарстана  функционирует 61 дежурная часть, сотрудники которых в  бесперебойном режиме координируют действия полицейских, стоящих на страже порядка и спокойствия граждан.

Эти подразделения круглосуточно собирают информацию об оперативной обстановке, оповещают личный состав и руководителей органов власти и управления, непрерывно и оперативно управляют силами и средствами, участвующими в охране общественного порядка.

Именно сотрудники дежурных частей отделов полиции – первые, кого встречают граждане при обращении в ОВД. Сюда  обращаются и  жертвы преступлений, и те – кто может помочь в их раскрытии. Сотрудники дежурных частей должны выслушать всех, обработать полученную информацию и предпринять всевозможные меры для помощи обратившемуся.

Ежедневно в дежурные части поступает более тысячи сообщений о   происшествиях. Задача сотрудников дежурной части – незамедлительно отреагировать на каждое.

Получив тревожное сообщение, в зависимости от ситуации, дежурный в считанные секунды должен направить ближайшие наряды к месту происшествия, при необходимости вызвать «скорую» или другую  экстренную службу. Зачастую именно от быстрых и грамотных действий сотрудников дежурных частей зависят не только раскрытие преступлений и задержание преступников, но и спасение человеческих жизней.

С праздником, уважаемые коллеги!

364 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 день

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/880231.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 17 =