Нужно начать с себя

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшем в минувшую неделю в зале заседаний администрации района, были подняты серьезные проблемы. Вела заседание заместитель главы муниципального района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Любовь Осина.

С информацией о проделанной работе по предупреждению общественно-опасных деяний с участием лиц, не достигших возраста уголовной ответственности, выступили заместитель начальника районного управления образования Миляуша Шакирова, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Арскому району Алсу Хидиятуллина.

– В учреждениях образования ведется многогранная работа с детьми, не достигшими совершеннолетия, находящимися в социально-опасном положении, а также детьми, систематически пропускающими занятия по неуважительным причинам. Летний отдых, организация интересного и полезного досуга, спортивные секции, разные кружки – все направлено на это, – сказала Миляуша Шакирова. – Ежедневно телевидение, радио, Интернет обрушивают на нас лавину самой различной информации, интересной, познавательной и, к сожалению, негативной, внушающей порой страх за нашу жизнь и жизнь наших близких. Как уберечь ребенка от опасностей виртуального пространства? Мы пытаемся найти ответ на данный вопрос.

На сегодняшний день в районе проживает 728 многодетных семей. На межведомственном профилактическом учете состоит 21 семья, находящаяся в социально-опасном положении, в них воспитываются 45 несовершеннолетних детей.

В семьях с несовершеннолетними детьми всегда есть риск возникновения пожара или любой другой чрезвычайной ситуации, особенно, если семья находится в социально- опасном положении. О состоянии работы по профилактике пожаров в жилых помещениях граждан, в том числе находящихся в социально-опасном положении и имеющих несовершеннолетних детей, рассказала заведующая отделением социальной помощи семье и детям Нурсия Давлетшина.

Заместитель директора Арского агропромышленного профессионального колледжа Лилия Валиева подняла также актуальную на сегодняшний день проблему, проинформировала о мерах по предупреждению и распространению наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, обучающихся в колледже.

– Наша цель – заниматься профилактикой, предостеречь учащихся от всего этого, – сказала она. – На сегодняшний день на профилактическом учете состоит один обучающийся. Ведущий специалист районного исполнительного комитета Нил Нигматуллин, будучи общественным воспитателем, постоянно держит студента под контролем, проводит профилактические беседы, посещает на дому и беседует с родителями, привлекает к районным мероприятиям.

Врач психиатр-нарколог Арской ЦРБ Рустам Ахмеджанов рассказал о реализации программы «Точка трезвости». Психолог Центра милосердия Миляуша Шаесламова выступила с информацией о профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних.

– Обучение и воспитание детей – наш долг. Тут нельзя работать ради отчета. Нужно любить свою работу, детей. А для этого требуется начать с себя, – сказала Любовь Осина, подводя итоги. – Наш район считается успешным и спокойным. Пусть так продолжится и в дальнейшем.

Гульсина ЗАКИЕВА

 519 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/880873.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 12 =