Вопросов накопилось много

В минувшую пятницу состоялось собрание товарищества собственников жилья «Надежда» (руководитель Ибрагим Сабиров). На нем приняли участие заместитель руководителя городского исполнительного комитета по работе с населением Дмитрий Плотников, руководитель общества «Управляющая компания» Ильдус Аглиев, заведующий сектором по ЖКХ, энергетике и связи отдела инфраструктурного развития районного исполнительного комитета Ильфат Рахимов.

Такие собрания не проводились уже давно, поэтому и вопросов у жителей многоквартирных домов накопилось много. Пользуясь случаем, они подняли волнующие их проблемы, получили нужную для себя информацию.

В начале собрания Дмитрий Плотников рассказал о проделанной в районе и городе работе, остановился на строительстве жилых домов, детских площадок, благоустройстве городских дорог, кладбищ и других вопросах. Он также перечислил работы, выполненные в Арске на средства самообложения.

– На эти средства был выполнен большой объем работ по уличному освещению. В целях обеспечения общественной безопасности в трех местах установлены камеры видеонаблюдения – по три на привокзальной площади и в Парке Победы, четыре на стадионе. И в этом году на средства самообложения продолжится работа по уличному освещению, будут благоустроены родники и дороги в черте города, – сказал он. – Хочу также довести до вашего сведения, что реализуется программа «Безопасный двор». В соответствии с данной программой ПАО «Таттелеком» устанавливает камеры видеонаблюдения во дворах многоквартирных домов. Установка бесплатная, но за оказываемые услуги за одну камеру ежемесячно нужно будет платить по 900 рублей. После того, как разделить на общее число квартир, получается совсем незначительная сумма. Установка необязательная, однако имеет свои преимущества.

Также были заданы вопросы по поводу капитального ремонта домов. Подняли вопрос водоснабжения: «Водопроводная вода жесткая, воду носим из родника». «Проблема с водой в Арске существует давно. Глава района Ильшат Нуриев держит этот вопрос под личным контролем. В южной части станции Арск установлена водозаборная башня с тремя скважинами. Вы будете обеспечены качественной водой», – заверили жильцов. «Через реку Казанка был проложен пешеходный мост, что было очень удобно. Во время строительства парка его разобрали. Построят ли заново?» И на этот вопрос Дмитрий Плотников дал положительный ответ.

– Парк будет расширен. Деревья уже разрублены. Позже будет построен и мост. Но в каком месте – пока сказать не могу.

На собрании с подробным отчетом за 2016 год выступил руководитель ТСЖ «Надежда» Ибрагим Сабиров.

Такие собрания прошли и в других товариществах собственников жилья. И в них руководители ответили на вопросы, отметили, что пожелания жильцов по возможности будут учтены при составлении плана работы.

Гульсина ЗАКИЕВА

 635 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/880868.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =