Праздничная ярмарка.

25 марта с утра стояла холодная погода, бушевала метель. Но это не испугало людей, приехавших на ярмарку.

Ярмарка

Жители района ждали ее с нетерпением. Поэтому многие с раннего утра пришли за покупками. К 9 часам некоторые хозяйства уже распродали привезенные для реализации зерно, сено. Хозяйство «Северный» также практически распродало мясо. Говядину продавали по 280 рублей (и с костями, и без костей). «Товар на ярмарке должен быть по приемлемым ценам, – говорит продавец Рафида Миннуллина. – Людям наше мясо нравится. Некоторые специально ждут ярмарок. «У вас мясо хорошее», – говорят они. Пусть регулярно проходят ярмарки». У этого хозяйства люди с удовольствием покупали и картофель. Машина была практически пустой. Килограмм картофеля продавали за 12 рублей. А хозяйство «Кырлай» продавало за 15 рублей. Кырлайцы также предлагали свеклу по 7 рублей за килограмм и капусту за 8 рублей.

На ярмарке каждый мог найти продукцию по душе. Живая курица любого цвета и размера – выбирай, какой хочешь, хочешь севок – выбирай любой сорт, всего за 70 рублей можно было приобрести даже веник из липовых листьев и цветов!

Среди покупателей я встретила специалиста Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Фирдаусу Латыш с супругом Ильгизаром Хусаеновым. «Мы любим покупать товар на ярмарке. И дешевле, и качественно. Купили молоко. Некоторые продают полуторалитровую бутылку за 50, некоторые – за 60 рублей. Только место не очень удобное. Раньше ярмарки проводили в центре, и людей было больше», – поделились они своим мнением.

Чуть дальше я заметила женщин, реализующих вышитые тюбетейки, калфаки, платки. Среди них была и певица ансамбля «Яшь йөрәкләр» («Молодые сердца») Зульфира Габдульбарова. Оказывается, это шакирды Арского мухтасибата, занимающиеся рукоделием. Недавно организовали выставку рукодельных изделий шакирдов мечетей, а сегодня они решили предложить плоды их творчества жителям района. У них лишь одно желание – эти женщины, которые в свое время сами работали на фабрике, хотят развивать дело предпринимателя, продолжающего работу фабрики, прославившей район, и создать для населения больше рабочих мест.

 704 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/880887.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =