Если вовремя не платить штрафы…

Сотрудники Арского отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району совместно с судебными приставами провели рейд. Цель – выявление злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения. Их много, но на этот раз сделали акцент на нетрезвых водителях.

– За вождение в нетрезвом состоянии налагается штраф в размере 30 тысяч рублей, – говорит исполняющий обязанности начальника Арского отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району Ришат Хузин. – На сегодняшний день в районе насчитывается 50 человек, которые уклоняются от уплаты штрафа за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В отношении таких лиц предусмотрен и иной вид наказания – арест автомобиля. Автомобиль могут забрать откуда угодно – из гаража, штрафстоянки и др.

И в ходе рейда был наложен арест на одну машину.

– Штраф должен быть уплачен в течении двух месяцев со дня вступления в силу решения суда. В случае неуплаты дело передается судебным приставам. Мы предоставляем еще пять дней. Если по истечении этого срока штраф не будет уплачен, то принимаем меры принудительного исполнения. Налагаем арест на машину. В случае несогласия с решением на обжалование дается 10 дней. Затем машина выставляется на продажу. Сумма штрафа изымается, а остальная сумма возвращается хозяину, – разъяснил начальник Арского меж- районного отдела судебных приставов Алмаз Лутфуллин.

И владелец автомобиля беспокоится. «Ведь я еще и кредит не оплатил. Где взять деньги?» – сказал он. Но об этом надо было думать раньше, прежде чем сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас поздно кусать локти.

Гульсина Закиева

337 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 4 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/883223.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 20 =