Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 643

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 660

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php:643) in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-includes/functions.php on line 6221
Что делают судебные приставы в районном суде? | Деловой портал города Арск

Что делают судебные приставы в районном суде?

У здания районного суда остановились полицейские машины. Из самого зала суда судью под надежной защитой вывели из здания. Тут же приехали пожарные машины, из них молниеносно вышли пожарные. Случайные прохожие ощутили ужас…

К счастью, это была тренировка-учеба, организованная для судебных приставов в здании Арского районного суда. Какое же отношение имеют судебные приставы к районному суду, скажете вы. Этот же вопрос мы задали начальнику отдела службы судебных приставов по Арскому и Атнинскому районам Алмазу Лутфуллину.

– Ежедневно трое сотрудников отдела службы судебных приставов дежурят в районном суде, – сказал Алмаз Лутфуллин. – По необходимости приглашают и на заседание суда. Судебные приставы стоят на страже безопасности судьи и заседателей. Во время сегодняшних учений двое наших сотрудников находились на заседании суда, а один стоял на страже у входа. Ученья проходят ежемесячно, а в этот раз в более широких масштабах.

В мероприятии приняли участие заместители начальника управления судебного департамента в Республике Татарстан Рамиль Рамазанов, Ильгиз Зарипов, администраторы Арского, Атнинского, Балтасинского, Высокогорского, Кукморского, Сабинского, Тюлячинского, Пестречинского районных судов, заместитель главного судебного пристава Оренбургской области Шамиль Ханнанов, заместитель главного судебного пристава Республики Татарстан Андрей Михайлов, начальники 22 районных отделов службы судебных приставов Республики Татарстан, представители отдела МВД России по Арскому району, Арского отделения ГУ МЧС по РТ.

В первую очередь заместитель главного судебного пристава Оренбургской области Шамиль Ханнанов проэкзаменовал судебных приставов. Судебные приставы, выстроившись в ряд, ответили на заданные вопросы. В России так заведено, что области проверяют друг друга на профессиональное мастерство. Разумеется, такие встречи обогащают знания. А вопросы были разные. Например: «Кто у вас является главным начальником?», «Во время выполнения задания вам дают другое задание. Что сделаете в данном случае?», «Какие команды бывают?», «Когда проводится профессиональный осмотр?» и т. д. Отмечали всех: и тех, кто давал правильные ответы, и тех, кто неправильные. Проверка профессионального мастерства шла в напряженной обстановке. Были и такие, что растерялись. А тем, кто услышал слово «Молодец!», было очень приятно.

Во время тренировки-учебы в районном суде создали чрезвычайную ситуацию. Идет заседание суда. Вдруг снаружи в окно бросили «огонь». Судебные приставы, стоящие на страже, быстро вывели судью из опасного места. Виновного также вывели из зала. Потом судебные приставы выстроились у входной двери. Тут уже выработали практические навыки по сообщению о произошедшем в соответствующие инстанции (полиция, пожарная часть и др.). Сотрудники суда были оперативно эвакуированы, здание освободили. Приехали сотрудники полиции, пожарные.

Целью проведенного мероприятия является организация взаимодействия между службой судебных приставов, управлением судебного департамента, судом, представителями ГУ МЧС, МВД РТ и другими ведомствами по достижению слаженности в работе, выработке практических навыков в планировании и реализации мероприятий при нападении на здание суда, участников судебного заседания, захвате заложников в здании суда, а также тренировка указанных лиц практическим действием при сложившейся ситуации.

Потом состоялось совещание.

Румия НАДРШИНА

 598 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/883241.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =