с 1 апреля начнется весенний призыв

Первых призывников весенней кампании 2017 года начнут отправлять 17 апреля. В Татарстане годными к службе в армии признаны больше 78 процентов призывников. Всего на медкомиссии за время кампании вызовут 19 тысяч человек. 4 тысячи из них отправятся в расположения частей, а оставшихся учтут, сведения о состоянии их здоровья зафиксируют, чтобы в будущем можно было подобрать им подходящее место службы.

«Военная прокуратура в первую очередь следит за законностью решений, принятых военно-призывными комиссиями. Это, пожалуй, самая главная наша функция. Также мы проводим надзорные мероприятия по проверке полноты доведения норм довольствия до призывников, размещаемых на сборных пунктах. Это и вещевое довольствие, и вопросы питания, и вопросы размещения. Также в ходе призывной кампании будут проверяться вопросы, связанные с транспортировкой призывников к местам службы», – рассказал военный прокурор Казанского гарнизона Андрей Сысолятин.

На сборном пункте призывников обеспечивают трехразовым питанием, им выдается обмундирование того рода войск, в расположение частей которого они будут направлены. С собой они получают ИРП –индивидуальный рацион питания.

С весны этого года в РТ реализуется федеральный проект «Позвони маме» – призывнику и его родителям выдаются симкарты одного из операторов на выбор. Первые двадцать минут – бесплатные, также на счет кладутся 100 рублей из бюджета РТ. Сироты получат еще и сотовый телефон.

Также на Сборном пункте РТ призывники получают банковскую карту, куда ежемесячно будет перечисляться пособие в размере 2000 рублей, для сиорт размер пособия составляет 3000 рублей.
После прохождения службы молодые люди имеют право на льготное поступление в вуз.

Полторы тысячи солдат будут проходить службу в подшефных частях. Установлены и действуют 46 подшефных соглашений с воинскими частями. 11 процентов призывников поступят в расположение Росгвардии и, как отметил Сергей Погодин, преимущественно они будут заниматься охраной объектов.

22 призывника избрали для себя вариант альтернативной гражданской службы. По словам Сергея Погодина, они преимущественно трудятся в почтовых отделениях.

Рассказал военком РТ и о плюсах контрактной службы.

«Бесплатное медицинское обеспечение, жилье – они живут в гостиницах или в общежитиях. Бесплатное питание, бесплатное обеспечение вещами. Страховая составляющая в полном объеме. Через три первых года службы можно вступит в ипотеку, а еще после трех лет (и того шесть) у вас накапливается где-то около миллиона, и вы можете в сельской местности спокойно купить квартиру. Вот мой сын – капитан, он через девять лет, а за это время у него накопилось 3 миллиона, взял трехкомнатную квартиру в городе Липецк. Я всегда об этом говорю: где на гражданке за шесть лет можно получить квартиру от государства? Нигде», – подчеркнул Сергей Погодин, говоря о службе по контракту.

Контрактники получают от 20 до 70 тысяч рублей, в зависимости от сложности работы. По словам Сергея Погодина, немалые суммы получают в морфлоте, особенно на подводных лодках, особенно где-нибудь на Камчатке.

Кроме того, исходя из климатических условий службы и ее сложности, воин имеет право выйти на пенсию раньше установленного государством срока. В Казани пункт приема контрактников находится в Советском районе.

 470 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://upch.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/883442.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =