Молочная чудо-техника

В отдел развития и координации внутреннего рынка Арского территориального рынка Госалкогольиснпекции РТ обратилась жительница Арского района за консультацией.  В одном из магазинов г.Арск ею был приобретен сепаратор молока бытовой электрический «Нептун» по цене 3520 рублей. Мощностью 60 Вт, производительностью 50 литров в час. Бытовой электрический молочный сепаратор предназначен для получения стопроцентных сливок из цельного молока. Сепарация молока производится за счет центробежной силы, возникающей во время вращения барабана. Высокая скорость вращения, способствует более четкому делению молока жирную и обезжиренную фракции. Бытовые молочные сепараторы раскручивают барабан до 8-12 тысяч оборотов в минуту. Обычно требуется время около одной минуты для набора необходимой для сепарирования молока скорости барабана.

При эксплуатации товара потребитель обнаружила недостаток – барабан не набирает скорость. Потребитель устно обратилась к продавцу магазина с просьбой заменить технику. Ей посоветовали сдать сепаратор в ремонт. Женщина была против и не хотела отремонтированный сепаратор, так как пользовалась товаром всего один раз.

Специалистом разъяснены права потребителя, установленные статьями 4, 18, 21 Закона РФ «О Защите прав потребителей», также оказана помощь в составлении претензии на имя индивидуального предпринимателя. Предпринимателю было предложено провести независимую экспертизу товара. С продавцами магазина проведена разъяснительная беседа в сфере защиты прав потребителей. Но предприниматель отказался от проведения экспертизы и решил удовлетворить требование потребителя. В результате произведена замена сепаратора с недостатком на качественный товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены.

370 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 день

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

http://gosalcogol.tatar.ru/rus/index.htm/news/885740.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 15 =