Чистота прежде всего

С руководителем территориального общественного самоуправления «Южный» Эльвирой Сергеевой мы объехали станцию Арск, деревни Старый Айван, Тюбяк-Чекурча. Руководители ТОС обращают внимание и на порядок, чистоту на придомовых территориях.

Природа еще только очищается от снега. Поэтому на придомовых территориях пока нет складированных бревен, песка, щебня, мусора. Впрочем, сейчас люди научились держать придомовые территории в порядке. Раньше, когда я через станцию Арск ходила в Старый Айван, на улице Солнечная была семья, которая выливала помойные воды прямо на улицу. В результате, вода протекала по всей улице. Мусор, луковичная шелуха – прохожим каждый день приходилось сталкиваться с этой неприятной картиной. Многих к порядку приучили канализация и экологическая комиссия.

Эльвира Сергеева следит за порядком на огромном участке (две деревни, новый микрорайон на станции Арск). Мы прошлись с ней по улицам. Придомовые территории пока не полностью очищены от снега, поэтому еще невозможно прийти к однозначному мнению. Но известно одно: на придомовых территориях не должно быть ничего, кроме скамейки для отдыха и цветов.

– Если покупаете строительные материалы, необходимо получить разрешение в Арском городском исполнительном комитете, сельских поселениях на их временное складирование, – говорит главный специалист административной комиссии Арского муниципального района Айнур Тагиров. – Весной многие начинают привозить навоз. Его также нельзя неделями и месяцами держать на придомовом участке, надо в короткие сроки занести в огород.

Также необходимо держать в порядке территории магазинов. Территория магазина на улице Солнечная совсем не украшает округу. Кто должен следить за порядком у магазина? Хозяин здания или арендатор? Этот же вопрос мы задали Айнуру Тагирову.

– Этот вопрос должен быть решен до сдачи здания в аренду. Если такого соглашения нет, то мы требуем порядок у хозяина здания, – разъяснил Айнур Тагиров.

Самим же будет приятно, если встретим лето в чистоте.

Румия Надршина

 566 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/887044.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =