Гульшат одержала победу

Каждая профессия почетна, в то же время всякий труд имеет свои трудности и сложности. Например, возьмем почтальона. Многие думают, что никакой трудности в этом деле нет, ведь он разносит газеты и журналы, а после этого свободен. Ладно бы дороги были хорошие, а почту разносили на автомобиле. А ведь им в любую погоду – в дождь и слякоть, в зимнюю стужу и летний зной, приходится ежедневно пешком обходить по несколько улиц.

– На первый взгляд это так, быстро обходишь улицы и рано приходишь домой. Лишь бы ноги выдержали, – говорит почтальонка Гульшат Габдрахманова, работающая в Арске. – Однако суть нашей работы не только в разносе почты. Мы также раздаем пенсии, подписываем на газеты и журналы, доставляем товар, который просят люди. У нас есть свой план работы. Кроме того, я делаю и уколы. Люди узнали, что у меня медицинское образование и начали обращаться за помощью. Почему бы не помочь, когда тебе это под силу? Я с удовольствием помогаю. Очень люблю общение с людьми. Мне доверяют свои секреты. Так что, являемся и психологом.

Невысокого роста, стройная, приветливая, расторопная, эта женщина всему успевает. С ней легко и приятно общаться. Мне нравятся люди, которые при разговоре смотрят прямо в глаза, называют все своими именами.

Как же стала Гульшат Габдрахманова почтальонкой, имея медицинское образование? Этот вопрос не покидал меня с тех пор, как об этом узнала. Не осмеливаясь спросить об этом прямо, я окольными путями все же добилась ответа. Да, у каждого в душе что-нибудь да творится. Одни стараются его излить, а другие не подают виду, все так же улыбаются, тая в себе. И Гульшат не исключение, она женщина, одна тянущая жизнь, мать, одна поднявшая детей, милосердная невестка, сохранившая добрые отношения со свекровью (она и теперь почти каждую неделю едет к ней в деревню, во всем помогает).

Родом она из Сердебаша. После школы поступила в Зеленодольское медучилище, после его окончания год проработала и вышла замуж за парня из Кшкара Ильфата. Через семь лет мужа не стало, в 28 лет она овдовела. В то время дочери Ландыш было шесть лет, сыну Ильфиру – всего год и два месяца.

– Мы жили в Кшкаре, я работала сельским фельдшером. Оказывала медицинские услуги жителям Кшкара, Симетбаша и Нового Кишита, но временно. Когда почтальонка ушла на заслуженный отдых, устроилась на ее место. Была вакансия в Арской больнице, однако я не могла оставить детей, детского сада не было. Так я через десять лет начала осваивать новую профессию, – говорит Гульшат. – Дом в деревне был уже старый, поэтому купила квартиру, и в 2007 году мы переехали в Арск. В деревне почтальоном работала 6, а в Арске – вот уже 10 лет.

Она разносит почту жителям улиц Нижняя, Нагорная, Большая, Кирпичная, Левитана, Гарифа Ахунова, Гаяза Исхаки, переулков Дорожный, Гаяза Исхаки.

– Люди подписываются на периодику, особенно пожилые. Проживающие по Переулку Дорожный Райхана Шарафиева выписывает 7–8, Фарида Зиннатуллина, Фаузия Бадегетдинова – 4–5, Шафигулла Гарипов с улицы Гаяза Исхаки – на много наименований газет и журналов. Большинство жителей выписывают районную газету. На моем участке 750 домов, из них 220 выписывают «Арча хәбәрләре» («Арский вестник»), – говорит почтальонка.

Акционерное общество «ТАТМЕДИА» объявило среди почтальонов и почтовых отделений конкурс по подписке на газеты и журналы. Гульшат Габдрахманова стала победительницей в номинации «Лучший почтальон малых городов» и удостоилась денежной премии.

– У меня есть такая привычка: ставлю перед собой цель и не останавливаюсь, пока не добьюсь ее, – говорит она. – До этого я уже занимала второе место в конкурсе по подписке на газету «Шәһри Казан». Решила испытать себя и в этом конкурсе. Оказалось, что не зря.

Искренне поздравляем Гульшат с победой и желаем новых успехов. Такие конкурсы организуются ежегодно. Хотелось бы, чтобы участвовали, завоевали победы и другие почтальоны.

Гульсина ЗАКИЕВА

 517 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/887040.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =