Отметили профессиональный праздник

В Арске отметили свой профессиональный праздник работники культуры.

Ни один праздник, ни одно памятное мероприятие в районе не проходит без их участия. Они не жалеют ни сил, ни времени для того, чтобы организовать праздник для других. Казалось бы, их неугомонный труд заключается в каждодневных праздниках, однако не для себя. Настоящий отдых для них выпадает лишь несколько раз в год. Один из них – во время профессионального праздника. И в этом году работники сельских и городских учреждений культуры собрались в Арском районном Доме культуры. Начальник районного управления культуры Рамиль Мухутдинов выразил работникам культуры поздравления и пожелал успехов.

На торжественном мероприятии руководители и работники, добившиеся лучших показателей, удостоились Благодарственных писем Министерства культуры РТ, Почетных грамот, Благодарственных писем районного управления культуры; учреждения культуры, показавшие результативную работу по оказанию услуг населению, победившие в районном конкурсе по благоустройству, озеленению и оформлению территорий учреждений культуры, лучшие библиотекари, учителя Арской ДШИ – специальных призов; учреждения культуры, руководители, внесшие большой вклад в защиту законных прав и интересов работников – Почетных грамот татарской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры.

Затем в качестве подарка к празднику состоялась премьера спектакля «Китмә, сандугач!» («Бабайлар чуагы») по пьесе Ильгиза Зайни в постановке народного театра «Җидегән чишмә». Показ спектакля перед своими коллегами для коллектива театра, наверное, стал двойным испытанием. Потому что, во-первых, это премьера, во-вторых, среди зрителей были те, кто в свое время также играл в спектаклях. Молодцы, все получилось отлично! В дальнейшем спектакль посмотрят и остальные арчане.

Уже на второй день в редакцию поступило письмо от Розалии Аскаровой из Пшенгера, которая под впечатлением праздника от имени своих коллег выразила слова огромной благодарности руководству, работникам культуры, коллективу театра за организацию такого прекрасного мероприятия. На днях позвонила Хадича Маннанова, которая 33 года работала заведующей Верхнеуринским клубом. «В связи с днем работников культуры заведующая сельским клубом Мунира Валиева поздравила меня и вручила подарок. Мунира – моя ученица, продолжает мою работу. В нашем возрасте очень важно внимание. Поблагодарите от меня Муниру через газету», – попросила она.

Розалия ЗИННАТОВА

288 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/887029.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шесть =