Талант + вдохновение = стихотворение

Арчане, ведущие активную культурную жизнь, уже привыкли: почти ежедневно в районе проводится культурное мероприятие. Многие из них организуются силами работников Арской Центральной библиотеки. Читальный зал библиотеки часто принимает у себя гостей. Кого только нет среди них: начиная от воспитанников детского сада до прославленных по всей стране писателей.

А сегодняшние гости были дороги арчанам, мы вправе гордиться ими. Сценарист и ведущая мероприятия, посвященного Всемирному дню поэзии, Гульназ Мингазова и сама как бы частичка этой поэзии – самые простые на первый взгляд слова так красиво доводит до слушателей, что ты незаметно для себя оказываешься в мире поэзии. А он совсем непростой – здесь собрались обладатели пера, которые до сих пор проявляли большую скромность. Это жители района, которые творят на русском языке.

Людмила Васильева. Она многие годы проработала в школе, обучала детей не только видеть красоту, но и творить ее своими руками. А после выхода на зас- луженный отдых начала писать стихотворения. Она счастлива тем, что делится с читателями своими переживаниями и радостями. Творчество Людмилы Николаевны хорошо знакомо читателям нашей газеты, она наш постоянный автор. Она же радует нас своими выступлениями на литературных площадках, организуемых в районе. У нее своя группа в сети Интернет.

Фарита Минхаирова в районе, наверное, знают все. Таких, как он, с чувством юмора указывающих на недостатки жизни, можно сосчитать по пальцам. Его книги можно найти в Центральной районной библиотеке. Ежегодно издает по книге, и это уже стало для него традицией.

В годы работы в редакции районной газеты Римма Надершина раскрывала разные темы, но ее никогда не оставляло желание написать объемное произведение на тему войны. На заслуженном отдыхе она осуществила свою мечту. Последствия войны, коснувшиеся их семьи, она показала в книге со светлым названием «Береза белая – подруга верная». У нее в душе еще множество тем для творчества, думаем, что в дальнейшем порадует еще не одной книгой.

Читатели хорошо знакомы и с творчеством Павла Герасимова. Просто пора- зительно: обычный водитель школьного автобуса пишет необычные стихи (каж- дое из них имеет глубокий смысл)! Вот что заставило его взяться за перо в его возрасте: «Я вожу учащихся 7 классов. Когда еду по полям, сердце переполняют необъяснимые чувства. Руки сами взялись за перо», – рассказывает Павел Семенович, который в юношестве уже увлекался поэзией. Его стихотворение, посвященное матерям, вызвало у слушателей слезы.

Олеся Феоктистова, к сожалению, не смогла приехать на встречу, но ее стихи прозвучали из уст библиотекаря Юлии Ибрагимовой. А сборник автора – на почетном месте в библиотеке. В своих стихах молодой автор с большим чувством раскрывает философию жизни, и это у нее, наверное, в генах (ее бабушка Назия Саттарова – поэтесса, тетя Роза Мухутдинова – композитор и т. д.).

Обладатели пера, творящие на русском языке, в свои ряды сегодня взяли еще одну молодую поэтессу.

Наталья Григорьева переехала в Арск из Тверской области. В дальнейшем жители района смогут ознакомиться и с плодами ее творчества.

Иногда в литературных вечерах чего-то не хватает. А от сегодняшней встречи душу переполняют эмоции. Преподаватель Арской ДШИ Милеуша Алеева исполнила на гитаре душевную мелодию. Милеуша Талгатовна давно уже не пишет стихи, но находит красивые тексты и пишет песни для своих учеников. Песни в ее исполнении создали атмосферу концерта, она также исполнила песню, которую написала на выпускной вечер тридцать лет назад.

Гостей сегодняшнего вечера многие знают, однако, наверное, есть и такие, что плоды своего труда скрывают от людей. Таких наши любители творчества с удовольствием возьмут в свои ряды. Это же часто повторяет и руководитель творческого объединения «Каурый каләм» Халида Файзрахманова, она и сегодня напомнила об этом. Оказалось, что на мероприятии участвует одна из таких – Галина Артамонова впервые вынесла свои стихи на суд слушателей.

Сколько духовной пищи, положительной энергии получили от этого вечера! А ведь эти люди среди нас. Каждый младенец одарен талантом с рождения, говорится в хадисе. Сочинение стихов равнозначно полету птиц. Поэтому не каждому под силу писать стихи, а понять его способны все. Нужно лишь пропустить их через свою душу.

Розалия ЗИННАТОВА

471 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/889170.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =