В Татарстане полицейские изъяли более одного килограмма синтетических наркотиков

На сбытчика наркотических средств сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Республике Татарстан вышли в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий.

Полицейские установили, что 34-летний житель Томска приехал в Казань в начале февраля 2017 года. В роли оптового закладчика фигурант занимался бесконтактным сбытом наркотических средств синтетического происхождения. Для осуществления своей преступной деятельности, он арендовал квартиру, где производил фасовку наркотиков в более мелкие партии.

В результате проведения оперативной комбинации полицейские выявили тайник с наркотическими средствами возле одного из домов по улице Адоратского, оборудованный сбытчиком.

В конце февраля при попытке забрать «товар» из тайника был задержан 28-летний житель Казани. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него наркотические средства, общий вес которых составил 1,17 гр.  В отношении задержанного  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Вскоре был задержан сам сбытчик. В ходе обыска по месту его жительства полицейские обнаружили и изъяли более 1200 гр (1283,81) наркотических средств синтетического происхождения, а также 20 свертков с порошкообразным веществом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). На время следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 526 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/891217.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 3 =