«Арчабаш» – территория семейного счастья

Мы уже сообщали о том, что рядом с Арском будет построен поселок «Арчабаш». Наш сегодняшний гость – директор общества «Арчабаш» Минникаев Алмаз Габдуллазянович. Мы обратились к нему с несколькими вопросами.

– Где будет построен новый поселок?

– Поселок Арчабаш территориально расположен в Старокырлайском сельском поселении и относится к селу Нижние Метески. Поселок будет расположен левее дороги на село Купербаш. Немалое расстояние между новым поселком и селом Нижние Метески объясняется наличием между ними магистрального газопровода и его охранной зоны.

– Этот газопровод уже доставил населению несколько хлопот. Как обстоит дело с гарантиями соблюдения охранных зон?

– В ходе проектирования поселка проведена плотная работа с Шеморданским и Константиновским ЛПУМГ, ЭПУ «Сабыгаз», в ходе которой согласованы все зоны минимально допустимых расстояний.

– Что за поселок это будет?

– Нашей основной целью является создание загородного поселка, в котором будут учтены все потребности современного человека. Ведь поселок от Арска будет разделять всего лишь дорога на село Купербаш. Особое внимание при разработке проекта планировки коттеджного поселка было уделено социальной и инженерной инфраструктуре. В черте поселка «Арчабаш» запроектировано строительство детского сада на 120 мест, начальной школы на 80 мест, спортивного, торгового и фитнес-центров, фельдшерско-акушерского пункта и парков. Благодаря наличию социальных объектов будут созданы прекрасные условия для комфортного проживания.

На территории поселка сформированы более 300 участков. Вид разрешенного использования этих участков – одноквартирный жилой дом с приусадебным участком, что позволяет возводить индивидуальные жилищные строения, столь подходящие для ведения счастливой семейной жизни. Площади земельных участков начинаются от 7,5 сотки и могут достигать до 20.

– Сколько стоит одна сотка земли?

– Одна сотка земли обойдется покупателю в 50 тысяч рублей. В случае приобретения двух или более участков мы предлагаем определенные скидки.

– Когда планируется газификация, электрификация и водоснабжение?

– Первая очередь электрификации и газоснабжения улиц Новая и Арчабаш запланирована на 2017 год. Водоснабжение находится на стадии проектирования. В поселке будет своя система водоснабжения.

Проектирование поселка предусматривает ширину улиц не менее 25 метров, что позволит без проблем проложить все коммуникации и обеспечить простор на улицах.

– Когда будут дороги?

– Первая очередь нанесения твердых покрытий улиц Новая и Арчабаш запланирована на 2017 год.

В поселке есть организационное звено ООО «Арчабаш», которое решает проблемы развития бытовой и технической инфраструктуры поселка.

– Где можно ознакомиться с наличием предлагаемых участков, и что нужно сделать, чтобы приобрести их?

– На нашем сайте размещена информация о забронированных, предложенных для продажи и уже реализованных земельных участках, можно заказать обратный звонок. Также можно прийти в офис продаж либо позвонить нам по телефонам, указанным ниже. Есть возможность бронирования участка на несколько месяцев. Между ООО «Арчабаш» и ПАО «Сбербанк России» достигнуто соглашение о сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Покупателю участка необязательно самому обращаться в банк за одобрением кредита, за него это сделает сотрудник ООО «Арчабаш»*. Также мы поможем сформировать необходимый пакет документов для получения желанного участка в ипотеку.

*Кредит предоставляет ПАО «Сбербанк России».

От редакции:

Хотим отметить, что строительство поселка «Арчабаш» – это отличная новость для тех, кто хочет построить свой дом. Когда есть такая возможность, почему бы ею не воспользоваться. Сегодня, кто уже живет своим домом, хорошо понимает, насколько это удобно и комфортно. Во-первых, нет соседей. Никто вам не мешает жить и вы не доставляете хлопот другим. Спокойно живете, работаете. Во-вторых, можете не опасаться, что кто-то будет наблюдать за вами в окно. А в городских квартирах создается ощущение жизни, как в аквариуме, все на виду. В-третьих, и вы никого не затопите, и вас никто не затопит. Но это вовсе не значит, что вы не будете общаться с соседями. Со временем вы превратитесь в близких людей.

А чего стоит свежий воздух?! Открыл дверь – и ты уже на улице. Зимой можно кататься на лыжах, а летом выехать на природу. А как же приятно, когда на столе овощи и фрукты из собственного огорода. Не только полезно, но и выгодно. Если будете держать домашних птиц, скот, то и мясо, и молоко, и яйца и мед, и масло будут собственного производства. Не надо беспокоиться за детей. Они растут на свежем воздухе. Получают трудовую закалку. Одним словом, жить в своем доме – это одно удовольствие!

Ильяс Фаттахов

1,823 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/895477.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =