Эстафетники в Арске

В связи со съездом народов Татарстана стартовала культурно-этнографическая эстафета «Татарстан – наш общий дом».

7 апреля ее принял наш район. В этот день в Арской Центральной библиотеке состоялась встреча с председателем Союза писателей РТ Данилом Салиховым, писательницей Наилей Ахуновой, главным редактором журнала «Түгәрәк уен», поэтессой Ильсияр Иксановой, сотрудниками национальной библиотеки РТ Лейсан Набиуллиной и Галией Галиевой. На мероприятие были приглашены библиотекари, учителя, самодеятельные писатели.

Л.Набиуллина и Г.Галиева ознакомили с деятельностью национальной библиотеки и книжным фондом. «У нас можно найти материалы, касающиеся представителей разных наций, их культуры, национальной политики, жизни, спорта и даже кухни», – сказали они.

– Представителями каких бы наций не были, мы со всеми живем в дружбе и согласии. Потому что хлебосольные татары хорошо относятся ко всем. В Союзе писателей Татарстана более 50 русскоязычных писателей. Мы тесно сотрудничаем с библиотекарями. Потому что библиотекари являются связующим звеном между писателем и читателями, – сказал Данил Салихов. – Конкурс «Вдохновение» среди детей поднялся до всероссийского масштаба. В этом году со всех регионов России поступило свыше 3000 работ. А это говорит о силе нации и надежности будущего.

– Вошло в добрую традицию проведение фестиваля «Түгәрәк уен». Хотелось бы, чтобы в нем участвовало больше людей. Потому что у каждой деревни, у каждого народа есть присущие только им обычаи и традиции, особенности, свои элементы танцев, свои песни, музыкальные инструменты. Все это – наше бесценное богатство.

Позже гости ответили на вопросы. «Обратить бы внимание на развитие языков. Нужно систематически пополнять книжные фонды книгами, Дома культуры – музыкальными инструментами. И это привело бы укреплению толерантности», – поделился своими мыслями заместитель директора историко-этнографического музея Шафигулла Гарипов.

Гульсина ЗАКИЕВА

 545 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/893237.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =