На страже безопасности

Состоялось заседание постоянной комиссии районного Совета по законности, охране общественного порядка. Вела заседание заместитель главы района Любовь Осина.

На заседании были рассмотрены вопросы о состоянии миграционной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, религиозной ситуации в районе.

В сельских поселениях района встречаются мигранты, не проживающие по зарегистрированному месту жительства.

– Вопрос очень серьезный, – отметила Любовь Осина.

В районе проживает 52530 человек, 92,7 процента из которых составляют татары, 5,9 процента – русские, 0,5 процента – марийцы и 0,9 процента – представители других национальностей.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Арскому району Айнур Валеев выступил с информацией о состоянии межконфессиональных и межнациональных отношений и задачах по обес- печению общественной безопасности в районе.

Представитель полиции отметил, что оперативная обстановка в районе, связанная с пребыванием на его территории мигрантов, стабильная и не оказывает влияния на криминогенную обстановку. Он отметил, что есть случаи несовпадения места регистрации и места проживания мигрантов, а это запрещено законом. По этой причине в районе возбуждено 4 дела по статье 32 Уголовного Кодекса РФ. Минимальный размер штрафа за нарушение закона составляет 100 тысяч рублей.

Мухтасиб района Раиль хазрет Гилязев ознакомил с религиозной обстановкой в районе. Он начал свое выступление с поздравлений со священным месяцем Разяп и Пасхой.

– Если в Арск переезжают, значит, у нас хорошо, – сказал он. – Мы должны оказывать гостеприимство всем. Но и мигранты должны чтить наши обычаи, соблюдать наши традиции. Мы с отцом Василиском работаем во взаимопонимании. Сотрудничаем и с органами власти. Религия не призывает к плохому. Нельзя видеть лишь отрицательные стороны, надо уметь довольствоваться жизнью. Мы ежемесячно организуем различные мероприятия. В медресе обучается 2,5 тысячи человек, 600–700 из них – дети. В самом Арске работает 5 мечетей. В каждой установлены видеокамеры. Тем, кто любит жаловаться, я советую посетить Новочурилинский психоневрологический интернат. Среди молодежи наблюдается склонность к суициду. Родителям следует быть внимательнее по отношению к своим детям. Чем они занимаются часами за компьютером? Приведу лишь один пример. Когда 6-летнего ребенка отвела в садик, мать решила проверить его планшет. Оказалось, что ребенок играл в игру «Розовый пони». А там было написано: «Это наш с тобой секрет. Никому про него не говори. Залезай на подоконник и прыгай вниз, а там я буду ждать тебя».

– Благодаря Интернету дети сейчас активные, – сказал заместитель прокурора района Алмаз Сагитзянов. – Мы не против религии, мы за безопасность.

Глава Сизинского сельского поселения Гульфия Гибадуллина, глава Урнякского сельского поселения Ильгиз Камалетдинов поделились своим опытом по работе с мигрантами.

Участники заседания пришли к решению, что необходимо работать во взаимопонимании и быть бдительными.

Румия Надршин

423 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 14 минут

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1026Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/899804.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 17 =