В Татарстане стартовала оперативно-профилактическая операция «Нерест-2017»

С 17 апреля по 15 июня на территории республики проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Нерест-2017».

Целью операции являются сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов, обеспечение контроля над деятельностью юридических лиц и предпринимателей, имеющих лицензию на право добычи озерно-речной рыбы, а также фактов браконьерства в весенне-летний период.

В ходе операции инспекторы ДПС будут проверять автотранспорт на предмет транспортировки незаконно добытой рыбы, а также рыбной продукции без соответствующих сопроводительных документов.

Также полицейские будут проводить рейды по выявлению мест на реках и озерах республики, где возможна незаконная добыча рыбы, а также мест, где возможна ее переработка, хранение и реализация.

В прибрежных зонах и на островах будут организованы мероприятия по выявлению лиц, занимающихся незаконной добычей рыбы и мест хранения добытой рыбы, несанкционированных стоянок, а также орудий лова, холодного и огнестрельного оружия.

Российское законодательство предусматривает уголовное (ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений») и административное (ст. 7.11 «Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения» и ст.8.37 ч.2 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», а также ст.3.2 КоАП РТ «Нарушение порядка организации уличной торговли») наказание для нарушителей.

МВД по Республике Татарстана обращается к жителям республики, если вы стали свидетелями незаконной ловли рыбы или установки сетей либо их снятия на водных объектах, звоните по телефонам «02», «052», «112» или по номеру 291-20-02 на «телефон доверия» МВД по РТ.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 442 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


ИСТОЧНИК:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/899893.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =