Кто сильнейший из 15 команд?

Минувшие суббота и воскресенье стали настоящим праздником для любителей хоккея. В Ледовом Дворце два дня шли соревнования по хоккею среди взрослых на первенство главы района.

– Сейчас хоккейных команд много, – сказал директор Ледового Дворца Ильхам Шакиров. – Раньше было всего 4–5 команд.

На соревнования приехали 15 команд. Из Арска – команды «Тигр», «Тайд-Фойл», «Арск», ветеранов, администрации, также приехали команды из Апазово, Хасаншаиха, Нового Кинера, Нового Кырлая, общества «Северный», Муралей, Пшенгера, Наласы, Старого Ашита, Утар-Атов, Верхних Атов. В восемь часов утра соревнования открыли команды Хасаншаиха и Утар-Атов. В 9 часов началась торжественная часть турнира. Приветствовать хоккеистов и пожелать им успехов приехал глава района Ильшат Нуриев.

Турнир продолжили команды «Тигр» Арска и Нового Кырлая. «Тигры» один за другим начали забивать шайбу в ворота противника. И новокырлайцы старались не отставать. «Файзиев, давай!» – кричали болельщики. Данис Файзиев забил два гола в ворота команды «Тигр». Но «Тигры» оказались проворнее. Они одержали победу со счетом 5:3.

Третьими встретились команды Старого Ашита и Апазово. Турнир продолжился. В финал прошли команды Хасаншаиха, Апазово, Муралей, Верхних Атов, «Тигр», «Тайд-Фойл», Нового Кинера. Команда администрации из-за отсутствия пары для игры (играли по жеребью), осталась на следующий день.

В воскресенье игры шли интересно. Каждый стремился к победе. Команда Хасаншаиха не уступила первенства. Поговорили с игроком этой команды Райнуром Сагитзяновым.

– Соревнования организованы справедливо, – сказал он. – Правильно сделали, что судей пригласили из Казани. Судьи должны быть со стороны. Братья Нурсиль и Раиль Газизовы из нашей команды играют и в составе Казанской команды «Тимерхан». Они будут защищать честь Казани в Сочи. И в составе других команд есть хорошие игроки. Из Верхнеатынской команды отлично играет Фирдус. В составе команды Нового Кинера можно отметить Руслана Хакимова, Ильназа Муллагалиева, вратаря Руслана Комарова. В ходе турнира хорошо видно, кто и как играет. Организация соревнований очень важна для самоанализа и работы над собой. Хочется поблагодарить спонсоров – руководителей обществ «Ватан» и «Северный» Мансура Ахметова и Рустама Хайруллина.

Мы также поинтересовались мнением игрока команды «Тайд-Фойл» Эрнеста Закирова из Арска.

– Я сначала играл в составе футбольной команды «Рубин» в Казани, – сказал он. – Сейчас играю в хоккей. Я полюбил хоккей. Мы регулярно занимаемся в Ледовом Дворце. Из числа сильных игроков команды хотелось бы отметить Салавата Сабирзянова, Ленара Гарафиева, Дениса Абызова, Альмира Шакирова, вратаря Ришата Шавалиева!

Отец Эрнеста, руководитель общества «Тайд-Фойл» Айдар Закиров и сам играет в хоккей.

Результаты следующие: команда Хасаншаиха заняла первое, Нового Кинера – второе, Верхних Атов – третье места. Поздравляем! Глава района Ильшат Нуриев, поздравив победителей, вручил подарки. Хоккейные клюшки, привезенные нашим земляком, депутатом Государственного Совета РТ Рафисом Бургановым, вручили лучшим игрокам.

Румия Надршина

698 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1027Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/902686.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =