Серьезных проблем нет

Заместитель начальника управления Гостехнадзора по Республике Татарстан Мунир Халиков провел в Арске прием граждан. Позже мы обратились к нему с несколькими вопросами.

– Мунир Афраемович, почему для встречи с гражданами вы приехали именно в Арск?

– Мы по графику ежемесячно посещаем все районы республики. В год получается 12 районов.

– С какими вопросами обратились к вам арчане сегодня?

– С повседневными вопросами. Интересовали вопросы постановки техники на учет, получения удостоверения тракториста-машиниста, проведения техосмотра, обучения на тракториста-машиниста категории А1 (для снегоходов). Отвечая на пос- ледний вопрос, хочу сказать, что можно учиться и в самом Арске, в обществе «Ри Ал Авто» (в здании организации ДОСААФ).

Как видите, серьезных проблем нет. Жалоб из района в управление Гос- технадзора не поступало. Начальник отдела по Арскому району – главный государственный инженер-инспектор Габдельхак Касимов выделил два дня для приема граждан (вторник и пятница). Все вопросы решаются вовремя и на месте. Это значит, что работа организована правильно.

– Как Вы оцениваете работу отдела по Арскому району?

– В Арске новый инспектор, он работает всего полтора года. Но уже чувствуется продвижение вперед. Налажена работа по проведению техосмотра сельскохозяйственной техники. Недавно с участием главы района провели показательный техосмотр. Ведется работа по безопасному пользованию техникой.

В районе работы много. В республике насчитывается 44 отдела. По количеству техники Арский район считается одним из крупных. По нормативу на одного инспектора положено 1000 техники, а в Арске приходится 2500. В последние годы у вас не зарегистрированы аварии с участием тракторов. В прошлом году по Татарстану произошло 10 случаев со смертельным исходом. По сравнению с предыдущими годами в два раза больше. Причина – отсутствие удостоверений физических лиц (у них частные тракторы), отсутствие регистрации, техосмотра.

Выполнен большой объем работ по снегоходам. Зарегистрировали около 30 единиц техники. Для сравнения: в Атнинском районе зарегистрировано всего две единицы техники.

И по административным делам Арский район в числе передовых. Чтобы и в работе механизаторов был порядок, невозможно обойтись без наказания.

– Ваши пожелания?

– Работа Гостехнадзора разделена по сезонам – весенние полевые работы, заготовка кормов, уборочные работы. Хотелось бы, чтобы в эти периоды работу отдела освещали больше. Руководителям следует обратить внимание и на вопросы проведения техосмотра в частных подворьях.

Гульсина Закиева

462 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/902690.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 5 =